Фильм «Агафья» расскажет о старообрядческой отшельнице

В понедельник 22 сентября телеканал «Russia today»ориентированный на западную аудиторию, представит российским и зарубежным зрителям фильм, посвященный жизни и судьбе известной отшельницы Агафьи Лыковой.

Картина посвящена непростым таёжным будням Агафьи, её трудам по поддержанию лесной обители и выживанию вдали от человеческой цивилизации.

Журналисты «Russia today» встретились со старицей и она рассказала, что по-прежнему живет в одиночестве, ведет натуральное хозяйство и непрестанно молится Богу. Однако силы постепенно покидают её и в последние годы она очень нуждается в помощнике.

Она написала письмо в СМИ, в котором говорит:

Живу я одна сирота здорове неважно годы больши, необходимо надо человека помощника. Не оставте убогую в беде страждущюю ведь есть добрые то люди еще христианы старообрядцы

Желающие помочь Агафье каким-либо образом или даже переехать на постоянное или временное место жительства на заимку Лыковых могут отправить электронное письмо в Хакасский государственный природный заповедник по адресу: reserve@khakasnet.ru

Премьера фильма «Агафья» состоится в понедельник, 22 сентября, в 11:30 и 23:00 по московскому времени.

Самое полное исследование духовного пути и феномена Агафьи Лыковой читайте в нашей статье «Феномен Агафьи Лыковой и старообрядчество».

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?