Фантастическая сказка от Дмитрия Урушева

Издательство «Пробел-2000» выпустило в свет новую книгу серии «Христианское чтение» известного старообрядческого писателя и журналиста Дмитрия Урушева «Звезда Альтаир». Дмитрий Урушев хорошо известен в старообрядческой среде как автор ряда книг по истории Церкви. Среди них недавно вышедший труд «Русское старообрядчество», а также книги «Возьми Крест свой», «Тайна Святой Руси. История старообрядчества в событиях и лицах», сборник рассказов для детей «История Русской Церкви». В 2014 году Дмитрий Урушев за свои литературные труды был награжден грамотой Московской Митрополии Русской Православной старообрядческой Церкви.

Фантастическая сказка от Дмитрия Урушева

Нынешняя книга автора принципиальным образом отличается от предыдущих, поскольку написана совершенно в новом для него жанре. Тем интересней будет читателю познакомиться с новой, доселе неизвестной стороной авторского таланта. В фантастической сказке для взрослых «Звезда Альтаир» аллегорически, иносказательно рассказывается о том, как молодой человек, только вступающий в жизнь, ищет веру, «самую наилучшую и самую истинную».

Необычная и увлекательная сказка начинается следующими строками:

В некотором царстве, в некотором государстве жил-был славный царь Додон. И было у него три сына: Димитрий-царевич, Василий-царевич и Иван-царевич.

Как и полагается в сказке, Иван-царевич был самым младшим. Братья считали его по-детски простодушным и неопытным, а потому за глаза, а иногда и в глаза звали Иванушкой-дурачком. Или еще обиднее дураком.

Некоторое царство находилось на самом краю земли. С одной стороны море-окиян, с другой дремучие Муромские леса. В дебрях шалили разбойники, да и всякая чащобная нечисть стращала добрых людей. Потому чужеземцы нечасто заглядывали в захолустное царство. Лишь изредка сюда заплывали заморские купцы, привозили диковинные товары и не менее диковинные слухи о дальних странах.

Все было хорошо да ладно в сказочном царстве земля плодородна, народ смирен, государь добр. Войн ни с кем не велось. Неурожаев, землетрясений или моров тут не бывало никогда. О них даже не слыхивали. Одним словом, держава процветала.

Но чем старше становился славный царь Додон, тем внимательнее прислушивался к рассказам иноземных купцов об их странах. Подробно расспрашивал, теребил седеющую бороду и задумчиво хмурил брови. По славам чужестранцев выходило, что все было в его государстве, только вот одного не было…

Приобрести книгу «Звезда Альтаир»  можно в книжной лавке «7 АПРЕЛЯ»

Телефон: +7-495-101-07-04? E-mail: info@7april.ru

Пункт самовывоза находится в Москве, рядом со ст. м. «Парк культуры» (радиальная) по адресу: г. Москва, Турчанинов переулок, д. 4, стр. 2. Время работы: ежедневно, с 10 до 19 по рабочим дням и с 11 до 18 по выходным дням.

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (3)

    • Vladimir Voronov
      Vladimir Voronov

      А вообще — прогресс — налицо! Видимо это подростково — детская литература! Давно — бы пора! У меня есть подобный проект — да не знаю кому предложить однако…

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля