Диаконская хиротония в с.Белоусовка Черновицкого района (Украина)

9 декабря 2012 г., в воскресный день, на праздник освящения храма св.влмч.Георгия Победоносца иже в Киеве пред враты св.Софии, в с.Белоусовка, Черновицкой обл., Сокирянского р-на, состоялась Божественная архиерейская литургия с дьяконской хиротонией чт. Евгения Брижака, которую возглавил преосвященнейший Савватий, архиепископ Киевский и Всея Украины. Владыке сослужили: иерей Сергий Бобков (с.Белая Криница), протодьякон Никола (Черновцы) и дьякон Валентин Потапов(с.Грубное).

Брижак Евгений родился 17.09.1985г. в г. Новоднестровск,Черновицкой обл. Окончив среднюю школу, поступил в Московское Духовное училище при Московской митрополии. Благополучно окончив учёбу, он уже чтецом вернулся в свой родной приход, Свято-Никольский храм с. Белоусовка, где и практиковался в качестве уставщика.

Источник: Самарское староверие

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля