В Подмосковных Гуслицах сгорела лесная старообрядческая часовня

Предположительно 15 июля, после проливных ливней, сгорела старообрядческая часовня во имя святого Никиты, которая располагалась в лесу у деревни Челохово Егорьевского района Московской области.

Часовня была построена в 2003 году по проекту иконописца Александра Хлебникова  Егорьевской старообрядческой общиной при поддержке местной администрации. Плотницкие и столярные работы выполнили мастера Василий Марков и Владимир Зейфер. Это была единственная старообрядческая лесная часовня в Московской области. Ежегодно 28 сентября в день Святого Никиты на поляне у часовни проводилась служба.

Чёлоховская часовня
Челоховская часовня до пожара

Рядом с часовней находится моленный камень, напоминающий формой саркофаг. За прошедшие годы часовня и камень стали излюбленным местом туристов и паломников. Причина пожара неизвестна.

Источник: markovcy.ru

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (2)

  1. На последнем фото на деревьях висят узелки языческие. Потому и сгорела часовня…

    • Значит в регионе плохо попы свою паству воспитывают. А часовню хорошо бы восстановить.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля