Сравнительная характеристика. Христа и анти Христа.

Михаил

Сравнительная характеристика.Христа и анти Христа. Христос. — Сущность: Представление об Иисусе Назаретянине, как о Помазанике Божьем(соответсвующее действительности). — Смысл «Помазания»: Наделенность разумом и Мудростью, необходимых для просвещения ходящих во тьме. — Откуда взялся: Первенец Творения, Дух, пришедший с Неба и воплотившийся через Марию. — Цель пришествия: «Я для того родился и для того пришел в мир, чтобы провозгласить Истину». — Роль истины: Познание истины является единственным средством спасения. — Судьба: Возвратился на своё Небо, откуда и пришел. Ныне имеет место второе пришествие, согласно пророчеств. Непринят религией по причине Судов, вскрывающих её заблуждения. Анти Христ.- Сущность: Искаженное до противоположного представление об Иисусе Назаретянине(как об Агнце Божьем). Отсутствие помазания(не помазанник поскольку слово «анти» обозначает противоположность, обозначаемую через «не»).- Смысл «НеПомазаности»: Неразумное и немудрое Божье, названное апостолом Павлом «юродством/глупостью проповеди». Сказочное изображение Христа. — Откуда взялся: Идея из откровения апостола Павла изображающая Иисуса жертвенным агнцем, что прямо противоположно реальному: Иисусу-Учителю). Предназначен для соблазна иудеев. -Причина появления: Мир человеческий не понял Премудрости Божьей, выраженной Христом, что угрожало миру остаться без Христа.- Роль «глупости Проповеди»: – Замещает Премудрость Божью. «Богу было угодно спасать через глупость проповеди тех, кто поверит». — Место в Церкви ( в умах верующих): Воссел на престоле. «Поклоняется ему великий и малый, богатый и нищий, свободный и раб». — Судьба: Поражен Христом через публичное раскрытие его сущности (словесным мечем из уст выходящим). Но в умах верующих будет жить, пока из них не изымется удерживающая тьма.

Комментарии (12)

  1. владимир а.

    кто совершает противное заповеданному, тот и антихрист, зачем искать какую-то личность? показать на него пальцем? анафему послать?
    может лучше к себе приглядеться.

    • "Противное заповеданному" совершают все без исключения и совершали до Христа. Но понятие "антихрист" появилось только после ухода Христа на Небеса, следовательно связано только с Ним, а не "неисполнением заповеданного".
      "Антихрист" — искаженное до противоположности представление о Христе. Следовательно, — имеет место только в умах человеческих, что выражено как "печать на челе".

    • Да и заповеданного Христом не исполняет большинство населения Земли, включая и христиан: одни по незнанию Учения Христа, другие — по его непониманию, третьи — по нежеланию…
      Приставка "анти", обозначает противоположность, а не сопротивление.

    • владимир а.

      а противоположность не сопротивляется?
      если не со Христом, стало быть а антихристом, даже если и не в курсе.
      просто в стороне стоять и в носу ковырять не получиться.
      будь ты буддистом, учёным. благую весть слышали все

    • владимир а.**а противоположность не сопротивляется?**
      ——————-
      — Не, не сопротивляется, а просто является таковой: белое — черному, горячее — холодному, высокое — низкому, умное — глупому.
      ——————
      **если не со Христом, стало быть а антихристом**
      —————
      — Невенрно! Не пытайтесь сделать поклонниками антихриста другие религии, ибо они не имя отношения ко Христу, — не могут быть доступны и антихристу.
      Антихрист "печатает" лбы(запечатлевает в умах людей самого себя) только членам христианской религии и нет ему дела до иных вероисповеданий или атеистов.
      ——————
      **благую весть слышали все**

      Младенцам, до одного места ваша весть. А народы Земли, — преимущественно младенцы в познании Истины.

    • владимир а.

      "е пытайтесь сделать поклонниками антихриста другие религии, ибо они не имя отношения ко Христу"
      если человек даёт деньги к рост, он поклоняется мамоне, если при этом у него в голове великие светлые идеи, он всё равно поклоняется мамоне, а Отцу своему показывает заднее место ибо Он в противоположной стороне. но вера его в благое творимое им смягчает дела его, но он всё равно служит мамоне.

    • **если человек даёт деньги к рост, он поклоняется мамоне,**
      //////////////////////
      А если человек воспринимает Иисуса Назаретянина как Агнца Божьего, то этим поклоняется антихристу.

    • владимир а.

      значит антихрист есть агнец Божий? в каком смысле?
      Богу нужно что бы его, антихриста люди принесли в жертву Богу?
      в любом случае хорошо бы что бы были одинаковые понятия по терминологии кто ан-ст, Кто такой Бог. но это опять таки возможно будет лишь после того как всё поправит и расставит по местам тот, кто всё и дал, Который обещал вернуться, кого будут слушать и кому будут верить, и поступятся своими идеями, или идеями своих предков. можно сказать будут готовы отречься от них ради того, кого признали Христом, но это тоже возможная проблема ибо своё оно дорого, то к чему приросли, чем дорожат.

    • владимир а.
      **значит антихрист есть агнец Божий? в каком смысле?**
      /////////////////////////////
      В реале, антихриста не существует, поскольку "антихрист" — искаженное до противоположного представление о Христе.
      Кому удастся выбросить из ума это представление, тот и поразил антихриста в своем уме.
      —————————————
      **Который обещал вернуться, кого будут слушать и кому будут верить, и поступятся своими идеями**
      //////////////
      Который обещал, — уже вернулся, но слушают Его христиане приблизительно так, как Его слушали Фарисеи в прежнем пришествии.

    • владимир а.

      "Кому удастся выбросить из ума это представление, тот и поразил антихриста в своем уме." -атеисты тоже поразили?
      "но слушают Его христиане приблизительно так, как Его слушали Фарисеи в прежнем пришествии." — ну, не без того.

    • **атеисты тоже поразили?**
      //////////////////////////
      А разве атеисты имели в своих умах представление о Христе как об Агнце Божьем?
      Так что они не имеют к антихристу ни малейшего отношения, как и иноверцы.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код Time limit exceeded. Please complete the captcha once again.


Восстановление пароля