Кого надо считать еретиком?

Сергий 985

Относительно недавнего ответа на одноименный вопрос в соответствующей рубрике сайта.> Неверующие во Христа называются язычникамиАтеисты тоже язычники? И разве язычество это не обозначение этнических религий?

Комментарии (16)

  1. Людмила Солошенко

    Читала по этому поводу интересное размышление у кого-то из новообрядческих епископов. где он служение страстным желанием сравнивал с идолопоклонством. Т.е., что и у атеистов получается своего рода идолослужение, в зависимости от тех или иных привязанностей. Например, чревоугодие и пьянство называл он самыми грубыми идолами, а чрезмерное увлечение искусством — более утонченным, но так же идолослужением. Т.е., проводилась такая мысль, что к чему больше всего привязан человек и что больше всего его занимает, для чего он готов чем-то пожертвовать в жизни, то и является для него идолом. Апостол Павел так же говорит, что "лихоимание" есть идолослужение.

    • владимир а.

      идол, вроде, вырезанный, нарисованный из камня, из дерева бог.
      если страстям молятся как богу.
      можно ли это назвать идолопоклонством.

    • Согласно пророчеств, Христос нынешнего пришествия "поднимет знамя язычникам"!

    • владимир а.

      12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
      13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
      (Матф.11:12,13)

    • Евгений

      Кого можно считать еретиком?

      Для тех кто в законе, все кто думает не так как они — еретики.
      И как же такие законники, надеются принять второе пришествие и другого Христа?

    • владимир а.

      так и поделилось царство само в себе, как стали утверждать свои законы, идеи предков.
      а евреи до сих пор ждут миссию, а христианам и так неплохо.

    • Михаил Крец

      **Евгений:
      И как же такие законники, надеются принять второе пришествие и другого Христа?**
      //////////
      Христос нынешнего пришествия утверждает, что верующие христианской религии, Его не узнАют и не признАют, подобно иудеям в прежнем пришествии.
      Так им устроил Бог в воздаяние за осуждение иудеев и устройство крестовых походов против них.

    • Михаил Крец

      **владимир а.: а евреи до сих пор ждут миссию, а христианам и так неплохо**
      ///////////////////////
      — Точно так же и христиане будут ждать второго пришествия Христа до скончания века, поскольку уже пришедшего не узнают и не примут.

    • Дмитрий Трубанов

      хорош бредить!)) Второе Пришествие будет неожиданным и никто не сможет Его не узнать — т.к. мир (точнее — весь Космос) преобразится действием нетварного огня: «И тогда отверзутся основания Земли и изыдет огнь, не мало-по-малу, а весь вдруг, – и покроет всю Землю, подобно морю огненному» (Преподобный Симеон Новый Богослов, «Слово о покаянии»). – «Как было во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили; но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный, – и истребил всех: так будет и в этот день, когда Сын Человеческий явится» (Лука 17,28-30). – «Огнём откроется последний день, – и огнём будут испытаны дела каждого» (Св. Апост. Павел, 1 Кор. 3,13). – «Прийдет Господь в огне, и колесницы Его — как вихрь, чтобы излить гнев Свой с яростью и прещение Свое с пылающим огнем… – Ибо грядет день Господа Саваофа на всё гордое и высокомерное и на всё превознесенное, – и оно будет унижено» (Исайя 66, 15; 2, 12). – «И накажу тех, которые сидят на дрожжах своих – и говорят в сердце своём: “Не делает Господь ни добра, ни зла…” – Горько возопиет тогда и самый храбрый!» (Софония 1,12-14). – «В мировом пожаре уничтожатся совершенно (от огня нетварного) те свойства тленных стихий, которые соответствовали нашим тленным телам, – и мир, обновившись к лучшему, получит полное приспособление к людям,обновившимся к лучшему по плоти» (Блж. Августин, О Граде Божием 20,16). – «И небо скрылось, свившись как свиток» (Апокалипсис 6, 14): «не истлению и погибели подлежит небо, но…изменению на лучшее». (Св.Андрей Кесарийский).

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код Time limit exceeded. Please complete the captcha once again.


Восстановление пароля