Ctrl+Enter — отправить

Сергий 985

> ученые должны помочь старообрядцам сформулировать принципы Старообрядческой идентичности, чтобы
> объяснить обществу смысл старой веры и суть старообрядчества, как социальной группы.

Муравьёв правильно улавливает главное я считаю.
более 3-х месяцев назад

Инокиня Ливия

"Требуют убрать стадо овец, не принимают зерно. Положение такое сложное, что появились мысли уезжать из России" - может, в крайнем случае, попробовать сменить регион? На местах могут быть свои порядки: в нашем регионе (Южный Урал, граница с Башкирией) есть, например, возможность строить частные фермы, арендовать поля под зерно. Зерно у частников пользуется очень большим спросом у местных жителей, есть рынок сбыта для мясной скотины. Сложно, конечно, что-то утверждать насчет ситуации с приезжими, но у местных, кто желает и старается, есть возможность трудиться и зарабатывать.
более 3-х месяцев назад

Глеб

Совершенно верно поднят вопрос "старообрядческой идентичности". Присутствующие на круглом столе представители согласий отметил, что в современной ситуации слова об "истинной церкви" и "истинной вере" не производят на слушателя никакого впечатления ибо произносятся всеми религиозными деноминациями от католиков до мормонов.
более 3-х месяцев назад

Сергий 985

Муравьёв молодец, ученый, интеллектуал, правильные вопросы задает и задачи ставит. Сколько можно уже вокруг кафтанов, сарафанов и пальцев, нужно что-то по-настоящему важное.
более 3-х месяцев назад
Ctrl+Enter — отправить