Ctrl+Enter — отправить

VALDI

А где памятники жертвам перестройки и 90-х?
12 ноября 2017
Ctrl+Enter — отправить

Cергiй

С удивлением прочитал: "Глава государства отметил, что во времена сталинского террора..." - не мог Глава государства расписаться в незнании истории. нашел https://www.youtube.com/watch?v=eN48QXm3d9w. Ни ВВП, ни Патриарх не упомянули имени Великого руководителя. Не случайно, видимо, не указан автор материала, вложивший во уста Президента свое недоумение.
2 ноября 2017
Ctrl+Enter — отправить

Константин

Этот "чудо" памятник похож на груду навоза. И каков в нем вообще смысл, кто-нибудь пояснит?
1 ноября 2017

Константин

Просто в Ма-а-а-а-скве теперь есть стенка, к которой будут ставить. Эстафету подхватит провинция...

А вот почему ночью (во всяком случае, в темноте) открывали - не понятно, ну, не ради же театрального эффекта....

ПК стоит уже в кого-то целится, а ВВП удивляется - да, не уж-то пора!

Название сего сооружения тоже не шибко оригинально
1 ноября 2017

Константин

"Стена навоза"- так лучше? ))
1 ноября 2017

Владимир*

Груды навоза извергают некие комментаторы.
1 ноября 2017

zavoljskii

Сами памятники, как творения скульпторов и архитекторов, могут нравиться и не нравиться, как и их названия, место установки и сопутствующие обстоятельства. В этом часто преобладает политико-идеологическая составляющая, а не уважение к памяти и художественный вкус. Возможно, накануне 100-летия трагических событий в России, власть руководствовалась принципом "лучше поздно, чем никогда", да и в пику соловецкому камню, установленному уже давно по инициативе "Мемориала" на Лубянке, а также сакральному месту несистемной оппозиции на проспекте Сахарова - разное можно предположить. Но назвать мемориал, посвященный памяти миллионов жертв репрессий, похожим на груду навоза - это не просто слишком, это плевок в адрес убиенных и их родственников (лично у меня дед погиб в ВЯТЛАГе). А хамский выпад в адрес Предстоятеля РПЦ и Президента страны? И это из уст человека, который позиционирует себя как старообрядец и много лет преподававший в школе? А ведь от Константина, как постоянного пользователя, нередко исходит и весьма дельное. А тут такое!
1 ноября 2017

Константин

zavoljskii, я в школе не преподавал, токмо учился))

На счет памятников.
Памятников как навоза, на каждом углу появляется в той стране, где нет никаких новых побед и достижений! Чтоб пелена на глазах у всех была, типа вот посмотрите, память о войне, о том о сем, короче о каких-то достижениях, которые были когда-то. К примеру в Ростове на Дону есть улица Большая Садовая, на одной этой улице открыто памятников больше чем во всем каком-нибудь провинциальном городе! Каких там только памятников нет- невидимке, котам, собакам, кружке пива, казакам... СМЫСЛ? ПУСТОТА! А в этом случае что? Посмотрел и прошел мимо! Что он есть, что его нет. Ничего не меняется. Если ты христианин- вспомни на молитве про своего деда или убитого отца и помолись за него, подай за него милостыню и тебе как христианину не нужен будет никакой памятник.

На счет уважения к РПЦ и Путину.
Что мне с того, кому они кланяются или кому отдают честь? На лица смотреть нельзя! Путин к жидам время от времени ходит и минору возжигает с кипой на голове и неужто от того, что это делает Путин, я не буду осуждать жидовство? В душах иудеев живут сами бесы- и так говорит Златоуст, я буду повторять лучше за ним, чем за Путиным.
1 ноября 2017

Константин

Иоанн Златоуст говорит, что было бы безумие, если кто-то бы стоя напротив нищего начал строить ему золотой памятник. Нищий бы оскорбился. Так же и здесь. Нужен мертвым памятник? Помоги им- помолись и дай милостыню. Если убили твоего деда и нет ни одного памятника- что тебе с того если у тебя в сердце памятник о нем? А если ты хам- то на голову поставь тебе памятник и ты его разобьешь. Надеюсь я доходчиво объяснил?
1 ноября 2017

zavoljskii

На днях на этом сайте некий Олег тоже перевозбудился, но редакция быстро удалила его "комментарий". Видимо, влияние серой и промозглой осени все таки сказывается.
1 ноября 2017

Константин

"А хамский выпад в адрес Предстоятеля РПЦ и Президента страны?"
Я про замечательно сделанный кадр.... хамить , конечно, не собирался, но ведь похоже же!!!
Особенно, посмотрев трансляцию заседания "Всемирного русского народного собора"...
1 ноября 2017

vartdina6504

а почему именно на 22х языка?
3 ноября 2017
Ctrl+Enter — отправить