Ctrl+Enter — отправить

zavoljskii

А почему неокружники, хоть и через запятую, оказались вместе с РДЦ? Да и единоверие как поповское старообрядческое согласие вызывает вопросы. А в целом стремление редакции "углубить и расширить" - похвально.
15 ноября 2017

Сергий 985

> единоверие как поповское старообрядческое согласие вызывает вопросы

В единоверии есть попы и есть старый обряд. Совпадение 100%.
15 ноября 2017

Денис

ключевое слово - обряд. он только и остался
15 ноября 2017

nasareta

Единоверие - это деноминация РПЦ МП, к старообрядцам имеет лишь историческое отношение, бегуны - это народное название, правильное - странники; Правильно Спасово согласие - нетовцы одно из самоназваний. ДА - Древлеправославная Архиепископия, как можно понять. Если они присоединились к РСПЦ -значит относятся к РПСЦ. Так кажется.
15 ноября 2017

Кирилл

Во-первых, это не никакая не митра, а клобук. А во-вторых, чем он вас не устраивает? С какой стати его надо снимать и в каких правилах это прописано?
15 ноября 2017

Руская вера

Благодарим за поправки и дополнительную информацию
15 ноября 2017

DimitrDan

Простите, но вы пишите:
"Все характеристики старообрядческих согласий даются в информационно-нейтральном духе, не допускающем полемической и, тем более, обличительно-оскорбительной тональности..."
и тут же в статье о Древлеправославной Архиепископии:
"...архиепископ Аристарх (Калинин) привел Русскую Древлеправославную Церковь к расколу, причиной которого явились принятые им самовластные, противоречащие решениям предыдущих Освященных Соборов решения, многочисленные канонические нарушения, нововведения, догматические отступления..."
Это нейтравльно и неполемично?
(Среди всего прочего, архип. Аристарха обвиняли в том, что он предлагал принимать белокринницких мирян третьим чином. А Георгий Ефимов был запрещен в служении за контакты с оккультистом).
17 ноября 2017

Cергiй

а отличие "единоверия" от "старообрядчества" лишь в "юрисдикции Московского Патриархата" РПЦ или глубже?
17 ноября 2017
Ctrl+Enter — отправить