Уважаемый читатель! Для вашего устройства была автоматически отображена мобильная версия сайта, на которой удобнее просматривать последние новости и статьи, но с нее недоступны некоторые другие разделы.

Оставить легкую версию?
да нет
Новости Статьи Беседа Вопрос священнику Библиотека
Ctrl+Enter — отправить

Сергий 985

А добивать имидж православных дорогих россиян надо вопросами о волях и природах Христа. Чтобы растащить всё русское православие на монофизитов и монофилитов :)
11 января 2017

Максим

Сергий, тогда мы получим слишком нагруженную выборку из православного сообщества) Потом захотят еще и сделать статистику о трактовании антиномии геенны. Лучше уж не будоражить умы людския.
11 января 2017

Константин

А мне понравилась идея. Волна-то какая пошла! Так глядишь и катехизис читать начнём, а то и Иоанна Дамаскина!...
11 января 2017
Ctrl+Enter — отправить

Сергий 985

Интересно кому и зачем такой опрос провести потребовалось?

В остальном я думаю, что никакого осознанного ответа в большинстве случаев не было. Просто вместо "я не знаю" отвечали "я думаю, что". И с интуитивной точки зрения исхождение от Сына более вероятно, чем его отсутствие. Думаю, современным православным людям (простые, которые так себя называют) можно позадавать разные вопросы богословские и обнаружить там много всего "неправославного".

Следующий опрос надо проводить на тему "суть жертвы Христовой", и в вопросе сразу заложить слово "искупление". И потом опять фиксировать католическое понимание в народе.
Или спросить о пресуществлении Даров на Литургии, в чем суть. Думаю и тут выяснится, что мы в основном не православные.

:)
11 января 2017

Константин

С учётом того, что центр сей кормится при патриархии РПЦ, вряд ли целью опроса было показать результат экуменистической политики патр. Кирилла & Ко, скорее - это продавливание полноразмерного курса ОПК в школе, который недавно со скандалом завёрнули.
"Думаю и тут выяснится, что мы в основном не православные" - тут и выяснять нечего, мы - правоговорящие, реже - праводумающие, ещё реже - правообрядные, а о нашем православии и говорить не удобно....
11 января 2017

Владимир*

Не понимаю, в чем причина? Женщина много лет постоянно посещает храм, приезжает на автомобиле.
значит, она выучила правила дорожного движения, инструкцию, как управлять машиной. На работе много чего выучила, коль заработала на авто. Но говорит , я ничего не понимаю, что происходит на богослужении! Почему не изучает? И таких -большинство! Учим даже китайский, а свой родной церковно-славянский и не пытаемся. Что с нами произошло?
11 января 2017

Сергий 985

> ещё реже - правообрядные

Русская Православная Правообрядческая Церковь (РППЦ) - класс!
Правообрядческий митрополит. А лучше "Патриарх правообрядный всия Руси".
Правообрядческий сайт "Русская вера"

- "...Мы не правообрядцы! Мы правоверы!... У нас нет обрядов, тем более старых, у нас только вера, и она правая!..."
11 января 2017

Сергий 985

> Почему не изучает? И таких -большинство!

А некоторые считают это и не надо. Бог у меня в душе, как могу так и хожу, как понимаю так и хожу.
11 января 2017
Ctrl+Enter — отправить