Ctrl+Enter — отправить

Сергий 985

Опять костюмы...
25 июля 2017

Максим

Костюмы "цепляют" зрителей, если подумать. Даже в храме сегодня (особо - в городах) - появись кто-то в косоворотке, неизбежно возникает интерес, даже у тех, кто привык к платкам, кафтанам и сарафанам...
25 июля 2017

Сергий 985

Опасно это всё. Затащить к себе людей у которых жажда русскость - можно. Но потом что? Как потом переключить их на религию, не дав сплести им вероучение с атрибутами русскости?
25 июля 2017

Константин

А Господь в хитоне ходил, а не в косоворотке... Мария Египетская голая спаслась.... И какой смысл сводить веру к тряпкам?
26 июля 2017

Максим

А кто сводит? Где Вы это прочитали? Если не читали - то хотя бы последний абзац потрудитесь пробежать взглядом. Там все.
26 июля 2017

Сергий 985

Публикация статьи о культурно-традиционном мероприятии на религиозном сайте обозначает некую связь. А учитывая акцент подобных публикаций на определенном направлении традиций (русскость), явно формируется неразрывность костюма и правоверия. Тем более у старообрядцев есть догмат о неразрывности строго определенного внешнего выражения с выражаемым смыслом, так что вся база на сакрализацию кафтана есть. Чего отнекиваться-то.
26 июля 2017
Ctrl+Enter — отправить