Ctrl+Enter — отправить

Константин

"Памятник архитектуры"?! Из кусков швеллера и двутавра? O tempora! O mores!
Включу как я тумблер....:
А почему старообрядческий крест (подпись к фото 2) установили нестароверы? А почему он старообрядческий? Это освоение края старообрядцами и их потомками привело к экологической катастрофе? и т.д. и т.п......
более 3-х месяцев назад

Сергей

Пропорции Креста действительно не выдержаны по обычаю и текст далеко не на старословянскомъ.
более 3-х месяцев назад
Ctrl+Enter — отправить

Сергий 985

По совокупности услышанного и прочитанного не только тут сложилось впечатление, что Урал это вообще самая экологически неблагополучная часть РФ.
более 3-х месяцев назад

Максим

Опорный край державы, а "неблагополучность" некоторых его территорий - издержки производства.
более 3-х месяцев назад

Сергий 985

Ассоциации с Уралом - край самой лютой экологии и разгула наркомании.
более 3-х месяцев назад

zavoljskii

"...издержки производства" накапливались столетиями по мере развития тяжелой индустрии да и других производств, в т.ч. атомного, о людях и природе не думали, но природа не"опускала руки", а сопротивлялась и в каждом из уральских регионов, к счастью, сохранилось немало уникальных мест(был во всех регионах неоднократно). Из местных "столиц" самым тяжелым для жизни показался Челябинск. Староверы же разных упований не только сохранились, но их общины динамично развиваются. В Пермском крае и Свердловской области лидирует с большим отрывом РПсЦ, в Оренбургской и Челябинской, да и в Башкирии у них примерный паритет с РДЦ, встречаются поморцы, часовенные, а также единоверцы. Следует отметить,что в свое время "киндер-сюрприз", став приволжским полпредом, оттяпал Оренбуржье и Башкирию, но придал Тюмень с двумя автономными округами. Что интересно, так в Оренбурге и Уфе на житейском уровне люди продолжают считать себя уральцами, а никак не волжанами (и где эта Волга?)
более 3-х месяцев назад
Ctrl+Enter — отправить