Ctrl+Enter — отправить

Константин

"Нетипичный нарост" - смешно, вправду! Я каждый год с делянок два-три привожу. А про структуру железную -это ваааааще....
Полтора дня косячить с маршрутом, и, на тебе - "Теперь уже понятно, что Господь и отец Макарий незримо ведут нас" , может дух И.Сусанина?
12 января 2018

Ольга

Чага ведь?
12 января 2018

Максим

Нет, Ольга, именно кап. Есть чага, гриб и кап
12 января 2018

Константин

"Есть чага, гриб и кап" - "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам"

Чага - это тоже гриб.

Гриб бывает разный. Из тех что растут НА стволах наиболее распространены трутовики (как копыто).

Кап (капокорень) — нарост на дереве с деформированными направлениями роста волокон древесины. Обычно встречается в виде округлого выроста на стволе или ветке, наполненного мелкими древесными узелками спящих почек.(википедия). Т.е. по аналогии с животным миром, это как рог носорога или коровы. Или доброкачественная опухоль (злокачественные тоже бывают, но выглядят совсем не так...)
13 января 2018
Ctrl+Enter — отправить

zavoljskii

"... по просеке, искусно вырубленной лесничим". Журналист, понятное дело, не может знать все, а писать приходится о разном. А его спутник, уральский " Заслуженный путешественник России" тоже не знает кто такой лесничий? Действительно, а что такого? Представляете, после того как "порешал" вопросы "нужных" людей ( не за просто так), чего в в конторе сидеть? Выпили - закусили, хоть в кабинете, а лучше на природе, а потом в руки пилу с топором и на просеку. Но такое только в страшном сне ему может присниться!
12 января 2018

Глеб

zavoljskii, Вы когда последний раз живого лесничего видели? В росиянской федерации все лесничие сидят в кабинетах и оперируют картами квартальной разметки. Вы в поганой росиянии живете, а не в СССР.
12 января 2018

Константин

Брат Глеб, что тебе стана наша плохого сделала в ответ на твои ей благодеяния?

Вы оба пишите одно и тоже...
12 января 2018

Cергiй

прорубали и расчищали визиры и подновляли квартальные столбы 1 раз в 10 лет лесоустроители в СССР, сейчас все запущено. а лесниками по прежнему работают "или патриоты, или идиоты" потому как за смешные деньги несут государеву службу, есть бензин - то в лесу. тем паче теперь, после разложения самого отработанного веками лесного права неумехами, сидящими в московских кабинетах.
13 января 2018

zavoljskii

Да-а-а, Глебушка, тяжелый у тебя случай с головушкой!
13 января 2018

Глеб

Константин, а что хорошего мне она сделала в отличии от СССР (хотя тоже "яма")? Поиграем в угадайку или у вас есть железные аргументы вроде "вставаниясколен"?
14 января 2018

Константин

Я не ясновидящий, по чужим постам не гадаю.
Если всё так плохо, можно уехать туда, где хорошо (пока нас там нет).
Мне ехать некуда, неначто и незачем, поэтому я люблю свою Родину - Россию, а какая власть в кремле меня мало волнует. Ни одной из возможных разновидностей власти до меня лично дела нет и не будет. А злопыхтеть по этому поводу - себе дороже, кроме язвы ничего не заработаешь.
14 января 2018

Сергей

Прежде высказываний против чего-либо, следует посмотреть на себя: а что я сделал, для того чтобы это было не так. Или я, как все, голосовал - "за", с работы прихватывал сверлышко, гаечку, лист бумаги..., с гаишником "расходился" без протокола, получал не заработанное... да из таких "мелочей" и складывается мешок зла от каждого, "поганящий" страну. Что за спиной? Горб?
14 января 2018

zavoljskii

Самокритично, однако. И актуально на предстоящие два месяца, когда на нас обрушится вал предвыборной агитации.
14 января 2018

Cергiй

много глаголем. сказано: "...пусть первым бросит в нее камень."
14 января 2018

Константин

Вспомнилось про выборы: все, за кого я голосовал с момента образования РФ, не набрали и 5% голосов. Думаю, может нынче за Путина проголосовать?
15 января 2018

Глеб

Константин, зачем ехать? Я здесь подожду когда русский майдан начнется. И тогда вы уедете, если успеете.
15 января 2018

zavoljskii

Давайте лучше про природу : про нетипичные наросты на деревьях и чем лесничий от лесника отличается.
15 января 2018

Константин

Вам не хватило майдана 1993 года, чтобы понять, что они ни к чему не приводят? Хоть руские, хоть эфиопские, цель у них одна - замутить воду, чтобы легче рыба ловилась. Досадно для православного человека.
Мне же, повторюсь, с кучей детей, скотиной и хозяйством ехать нет смысла (только если этапом, ну, на это - Воля Божья)
15 января 2018

Глеб

Константин, я еще тогда в политике мало понимал, на заводе токарем работал за 100 рублей. Теперь понимаю, надо не работать когда верхи жируют, а в политике начинать разбираться.
15 января 2018

Константин

Увы, как только жители страны перестают работать и начинают разбираться в политике,стране - хана.... Начиная с Рима и Византии,и до сего дня. Поэтому я плюнул на политику и завел корову (и ещё одну)...
15 января 2018

zavoljskii

Ну, Костя, я тебя зауважал - вторую корову завел! Свою что ли телку вырастил, первым отелом? Сенца теперь много надо или трактор со всей приблудой имеешь? А сенокосничать есть где? А комбикорм почем? Да и сочного ( картошки,свеклы) с конца зимы надо бы А доят по сколько, порода то какая? Хоть и семья большая, но и дачникам достанется, и тебе подспорье. А газа в деревне нет, раз про дрова говорил. Да, мало таких осталось, сам вижу регулярно выезжая на охоту в Тверскую и Нижегородскую. А ты, похоже, на Ярославщине или где то рядом. Как вспомню свои деревенские детство - отрочество -юность ( с бабкой и коровой), так вздрогну. А теперь на даче только кур держу - петух протяжно поет, радует - ностальжи одним словом.
15 января 2018

Константин

Не слишком ли много вопросов?! :)))
Своя ярославка-дворняжка. В среднем 13-15 литров, поэтому купил в колхозе чистокровную ярославку-нетель. Ждем-с...
Своя телка подрастает (от 3-го отела, первые два - бычки).
Трактор с "приблудами", земли некошеной хватает, выпаса мало - всю деревню холдинг обпахал под самые заборы.
Комбикорм с Рыбинского мукомольного по оптовой 380 р./меш. 40 кг.
С картошкой нынче полный облом - на еду покупаем, накопали только на семена, да мелочи чуть-чуть - всё вымокло и холодрыга была. Нормально из кормов выросла только куузика, но её придерживаем на раздой..
Газ в деревне есть, но дрова "ближе к телу", т.к. лично мне обходятся почти безплатно.
Дачникам не достается - всё разбирают местные постоянные клиенты и родня.
Охотников современных терпеть не могу. Понаприедут на "крузаках" да "геленах" бедненькие и, ну, за едой гоняться, снегоходы под ними, с голоду опухшими, прогибаются...
Я на Ярославщине.
От воспоминаний своего деревенского детства тоже вздрагиваю, но смотрю в окно и перестаю вздрагивать.
позавчера в 8:48

zavoljskii

Что сказать - молодец, держись! А на охоту я с дружбаном на "буханке" езжу, так надежнее, да и от копытных уже давно отказался - в основном по зайчику и птичке, но с собачками. Жена тоже пилит, варвары - дичь жалко. Наверное буду завязывать : дорого стало , да и возраст сказывается.
позавчера в 13:06

Глеб

Жена тоже пилит, варвары - дичь жалко - на морковку переходи, ее домашние кролики любят.
позавчера в 17:32

zavoljskii

Морковка в пост надоедает, а зайчатину - крольчатину я не очень. Сало предпочитаю, хоть говорят и вредно. Бульбаши в свое время приучили, их рецепт (с мясными прослоичками, с лаврушкой, чесночком и перцем) больше нравиться, чем белое у хохлов.
позавчера в 17:57
Ctrl+Enter — отправить