Ctrl+Enter — отправить

Константин

Последняя картинка отличная иллюстрация того, до какого безумия может дойти художник берясь красками описывать апокалипсис. Всегда получается карикатура, комикс. Из истории видно, что в древности на это никто не дерзал, мода на такие миниатюры как всегда пришла от католиков и прослеживается только после раскола. Мрак.
более 3-х месяцев назад

Сергей

А како же Летописный свод Иоанна Грознаго - весь в "миниатюрах".
более 3-х месяцев назад

Feodosie

Константин хотел лягнуть безпоповцев, но стоит ему открыть Лицевой Апокалипсис беглопоповской печати начала века, то нашел бы не менее "безумные" лица, отпечатанные по благословению лиц, облеченных в "иерейский" сан.
более 3-х месяцев назад

Сергей

В оригинале и в Острожской Библии, с которых печатали в начале века, не было миниатюр, о чем и пишет Константин. В Лицевом Своде были, в т.ч. и в томах с библейской историей.
более 3-х месяцев назад

Константин

Книжные миниатюры это всегда хорошо! Я говорю лишь про те, которыми художник пытался передать образы и пророчества ему не понятные, в данном случае речь идёт только о книге Апокалипсис. Вот от таких попыток и получаются не ангелы, а уроды какие-то замотанные в подушки, с проволокой шестёркой на голове и волосатыми ногами. Что касается "лиц, облеченных в "иерейский" сан."- рыба гниет с головы, как известно, благодаря этим "лицам" и их невежеству христианский мир полон ересей и язычества.
более 3-х месяцев назад
Ctrl+Enter — отправить