Александр, Санкт-Петербург
18 декабря 2019

Зачем Бог дал репродуктивную функцию мужчине и женщине, если он считает это грехом?

Бог создал Адама по образу и подобию своему, но потом он взял ребро из Адама и создал Еву. Вам не кажется, что при совокуплении мужчины и женщины мы становимся единым целым, т.е. Богом, и создаем новую жизнь. А теперь вопрос: зачем Бог дал репродуктивную функцию мужчине и женщине, если он считает это грехом? Я не думаю, что вы даете в руки своим детям оружие и говорите, что стрелять в других — это плохо. Скорее всего, чтобы ваши дети не стреляли в других, вы просто не даете им оружия.

Доброго! Очень сомневаюсь, что Сказавший «Оставит человек отца своего и матерь свою и прилепится к жене своей; и будут два одна плоть» (Быт. 2.24) и «Плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю!» (Быт. 1.28) считал грехом отношения между мужчиной и женщиной. Другое дело, что не мы создаем «новую жизнь», а она создается Богом через нас. Даже став одной плотию, пара не станет богом. Гордость, желание стать «как боги, знающие добро и зло» (Быт. 3.5) и явилась причиной падения праотцев.

«Все мне позволительно, но не все полезно, все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. Пища для чрева и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то, и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела» (1 Кор.6.12-13).

Далее апостол Павел пишет:

«Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак, отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет! Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? Ибо сказано: два будут одна плоть. А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. Бегайте блуда» (1 Кор.6.15-18).

Соломон в притчах советует в интимных отношениях держаться своей жены (гл. 5.1-23).

Можно кушать умеренно и полезно, а можно объедаться до рвоты, можно пить вкусно и умеренно, а можно упиваться до изблевания. Кстати, можно рождать и воспитывать детей в своей христианской семье, а кому-то занятнее разбрасывать свои семечки по всему миру. Кто-то использует нож для кухонных нужд или рукоделия, а кто-то для убийства: выходит, нужно все режущее запретить и изъять? Выбор всегда за нами.

Дай, Бог, нам всем разума и власти над страстями!

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код Time limit exceeded. Please complete the captcha once again.


Восстановление пароля