Светлана, Москва
19 ноября 2019

Если выбросить свой талисман, то пойдут беды и невзгоды?

По словам мамы (она уже умерла), я родилась в «рубашке», 50 лет я носила за собой этот засушенный мешочек, но однажды я нечаянно с мусором выбросила мешочек с рубашкой. Разъясните, я выбросила свою судьбу и счастье, и теперь мне ждать бед и невзгод, т.к я выбросила свой талисман?

Если Вы ждете ответа, что все пропало, и жизнь не удалась, то Вы правы — я Вам такого не скажу! Человек вправе распорядиться своей судьбой и счастьем, ждать бед и невзгод или воспринимать все происходящее с ним, как милость Божию. Нам дана свободная воля. Только наш личный, добровольный выбор в каждой из жизненных ситуаций и определяет наше будущее здесь и нашу участь в посмертии. Внешние обстоятельства и окружение могут только предлагать нам способы жизни и способы нашего поведения в разных жизненных ситуациях — выбор за нашей душой. Поэтому мы и будем отвечать за свою жизнь на Страшном Суде. Только наш выбор даст нам Царство Небесное. Амулеты, талисманы, черные кошки и люди с пустыми ведрами, на которых мы можем попытаться перенести вину за наши неудачи или рекорды, скорее всего, суеверия и попытка остаться детьми, от которых ничего не зависит.

Молитесь, старайтесь быть хорошим человеком, настоящей христианкой, приносите покаяние за совершенное не по воле Божией, причащайтесь Святых Христовых Таин. И не бойтесь ничего, ведь Господь сказал: «Я с вами во вся дни до скончания века. Аминь!»

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код Time limit exceeded. Please complete the captcha once again.


Восстановление пароля