Марина, Мурманск
9 декабря 2019

Если Господь все знает, что нужно для спасения, то мне не надо ничего у него просить?

Если Господь все знает, что мне, моим родным и близким нужно для спасения, то мне не надо ничего у него просить? Или, например, если у меня пьет мама, это мой крест и это мне дано для спасения, или это не от Бога, а от лукавого?

Вы совершенно правы, Господь действительно знает то, что необходимо для нашего спасения. При этом Он говорит: «Сыне, дай мне твое сердце!» (Пр. 23.26). Мы сами должны понять, что необходимо нам для спасения, то, чего следует просить! Осознанная молитва нужна, прежде всего, нам самим. Господь знает все Сам. А вот в формулировке просьбы и нам самим делается ясно, ищем ли мы Бога, Царствия Небесного, милости Божией к нам и ближним, ну или куска масла на «хлеб насущный, а сам-то Вседержитель нам и не очень-то нужен. 

То, что вы написали по поводу мамы, — скорбно. Через близких и сложные жизненные ситуации Господь дает нам возможность возрастания в духе. Скорее всего, это и можно назвать вашим «крестом». Терпеливо, с любовью помогайте ей справиться с этой болезнью, поддерживайте в желании выбраться из алкогольной зависимости, ведь она есть почти у всех пьющих.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля