Ctrl+Enter — отправить

Иван Калашников

На Освященном Соборе РПСЦ состоявшемся в г. Москве 21–23 октября 2014 г. был «принят к сведению доклад преосвященного Патермуфия, епископа Иркутско-Амурского и всего Дальнего Востока». Решено:

"10.2. Разделить Иркутско-Амурскую и всего Дальнего Востока епархию на Иркутско-Забайкальскую и Хабаровскую и всего Дальнего Востока.

10.3. Включить в состав Иркутско-Забайкальской епархии: Иркутскую область, Республику Бурятия, Читинскую область, Республику Саха (Якутия), Амурскую область.

10.5. Назначить правящим архиереем Иркутско-Забайкальской епархии преосвященного епископа Патермуфия". (Постановления Освященного Собора РПСЦ состоявшегося в граде Москве 21–23 октября 2014 г. по н. ст.).

Так что Патермуфий с 2014 г. отказался от исторического титула "епископа Иркутско-Амурского и всего Дальнего Востока", он только правящий архиерей Иркутско-Забайкальской епархии в которой усилиями и трудами Патермуфия осталось пока только два с половиной малочисленных прихода.
28 марта 2018

zavoljskii

А может скажете, не раздражаясь, почему столь не любимый Вами архиерей на службе не в епископском облачении?
28 марта 2018

Иван Калашников

А это вы у него спросите, тут я вам ничем не помогу. zavoljskii "А может скажете, не раздражаясь", что у кого болит тот о том и говорит. Вы видимо раздражительный человек, поэтому вам кажется, что и другие люди как и вы раздражительные. Поверьте, что это не так и берегите свои нервы.
28 марта 2018
Ctrl+Enter — отправить