Ctrl+Enter — отправить

Никола

Ну, а какое отношение аристократия имеет к старообрядчеству? Мне не понятна, что-то, уместность такой статьи на старообрядческом ресурсе. Ведь, по сути именно верхушка власти в XVII веке совершила предательство православия и далее, сколько могла гнобила несогласных.

Что теперь?

Сделаю опять свой кульбит — диагноз по фотографиям: сидять эти дворяне-господа, да в немецких платьях, все помышляют о балах, им явно недосуг печься о богомолье... А, ну что вы! как же! Они православнее всех православных! Но только как в Европах, как в цивилизованном мире: на католический, лютеранский или другой протестантский манер (нужное подчеркнуть).
20 августа 2018

Константин

А диагноз-то какой, чумаковец вы наш закашперированный?
20 августа 2018
Ctrl+Enter — отправить

zavoljskii

"... будем свидетельствовать о тысячелетней Российской истории..., которая родилась не в 1917 и не в 1991 году". И уж никак не в 1785! Очень спорное утверждение, что дворяне привыкли то, что делают, делать хорошо. Из истории и литературы видим, что это больше относится к тем, кто получил дворянство впервые за службу, и меньше к потомственным. А насчет того, что все еще, возможно. переменится, - то без наличия крупного капитала и реальной политической структуры рассчитывать не на что. А с этим у современных дворян серьезные проблемы.
20 августа 2018
Ctrl+Enter — отправить