Приморские староверы осваивают новые профессии

В приморских селах Дерсу и Любитовка проходит цикл образовательных мероприятий для староверов-переселенцев из Южной Америки. 30 представителей старообрядческих общин будут осваивать строительные профессии и знакомиться с основами гражданского и трудового законодательства, особенностями и традициями местных социальных коммуникаций.

Долина Дерсу

Как сообщили в департаменте внутренней политики, обучение проводится Консультативным центром по вопросам миграции и межэтнических отношений за счет президентских и краевых грантов.

Чтобы обеспечить постоянную занятость членов семей староверов, руководители проекта предложили обучить их востребованным строительным и рабочим профессиям. Специалисты Дальнереченского филиала учебного центра «Промстройгаз» помогут 16 староверам освоить специальности «вальщик леса», еще 14 человек получат удостоверения плотников, электриков, сварщиков, — пояснили в ведомстве.

Кроме того, 30 членов староверческих общин ознакомятся с основами налогового гражданского законодательства, финансовой деятельности и выстраивания коммуникаций с местным населением.

Все это позволит староверам не только сохранить традиционный жизненный уклад и самобытную культуру, но и успешно пройти социальную и экономическую адаптацию в Приморье. Важно, что занятия организованы непосредственно в тех селах, где проживают староверы, предпочитающие не покидать свои поселения.

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля