Людмила, Орехово-Зуево
11 декабря 2019

Почему Господь не ставит на ноги мужа-инвалида?

Прошу Вас поддержать нас в молитве! Муж у меня парализован: сделали неправильно пункцию в детском возрасте. Я замуж за него вышла, он был на инвалидной коляске. Говорил: «Верь, что для Бога нет ничего невозможного, Он поставит меня на ноги!» Мы обвенчались, и я его люблю! Но на ноги он не встаёт, он вообще неподвижный: сам немного двигает рукой, создаёт сайты (он программист), офисодержатель (ИП, антиколлекторская фирма), передвигается на электроколяске. Он верующий и благочестивый, хорошо знает Библию, добрый и справедливый. Наша внучка Христина его просто обожает! Но у меня нет сил физических с ним: я худенькая, слабая, а он тяжёлый, я не могу его поднимать. У меня проблемы со здоровьем (предгрыжи на позвоночнике, только на шейном отделе их 4), сказать по-медицински, муж мне «противопоказан по состоянию здоровья». Мои родные (в особенности мама) очень ненавидят меня за то, что я связала свою жизнь с инвалидом, ругают и меня и его («сдай его в интернат, пусть лакает из блюдечка на полу» и т.д.), таким образом, как объясняют, они меня жалеют. От людей мирских тоже много насмешек и мерзостей переносим: мужа и избивали, и похищали, меня избивали у него на глазах, а СМИ на нас просто «деньги зарабатывают» (муж с ними судится: пишут статьи, что он невменяемый, без его согласия и ведома; снимают передачи, обещая средства на лечение, но обманывают, обсуждают в интернете и т.п.), у него уже нервы не выдерживают, дважды был приступ сердечный от таких нападок. Я, во-первых, прошу поддержать нас в молитве, даровании здравия и терпения. Во-вторых, мы перестали общаться с теми людьми, которые нас обижают, с мамой и братом: правильно ли это? И, в-третьих: почему Господь не ставит его на ноги? Ведь для Бога нет ничего невозможного! И если я совсем не смогу ухаживать за мужем, что тогда нам делать??? (Мужа зовут Арсений). Очень жду Ваш ответ!. С любовью о Христе.

Приветствую вас, Людмила! Очень сочувствую и вам, и вашему супругу. Он несет тяжкий крест, но вы несете крест еще тяжелей, ибо, облегчая крестоношение своего супруга, вы отягчили, несомненно, свое. Но милостив Бог и праведен! Ваше самопожертвование не останется без награды. Если Господь сказал, что не лишится награды своей напоивший одного из нуждающихся даже кружкой воды, тем более не лишится награды тот, кто, подобно Христу, положит жизнь свою ради жизни другого человека. Ибо нет выше любви, чем такая любовь. Прогоняйте всякое уныние от себя, ибо сказано, что лишь претерпевший до конца, тот спасется. То, что перестали общаться с обидчиками, не проблема, ибо сказано: уклонись от зла и сотвори благо. Раз не получается с кем-то общаться без конфликтов, то лучше вовсе прекратить такое общение. Однако хоть и разрешается прекратить общение с обидчиками, тем не менее не разрешается держать обиду на них, ибо обида и гнев разрушат и ожесточат, прежде всего, ваши сердца. Поэтому простите своим обидчикам причиненные ими обиды, молитесь о них, и Бог явит милость Свою и к вам, и к ним.

Также следует сказать, что коль скоро в числе обидчиков вы называете и свою маму, то здесь вы не должны оставлять без внимания заповедь Божию о почитании родителей. Итак, Бог, с одной стороны, призывает оставить и родителей, и братьев, и прочих родственников, если они препятствуют вере и благочестию, но, с другой стороны, предписывает почитать родителей и иметь о них попечение. В вашем случае вам необходимо откровенно поговорить с мамой, объяснить ей эти принципы, объяснить, что раз она вам препятствует совершать добродетели, то вы не можете более с ней общаться до тех пор, пока она не изменит свое отношение к вам или как минимум не будет затрагивать при общении с вами конфликтную тему. При этом вы должны маме засвидетельствовать, что любите ее и не отказываетесь от нее, а лишь ограничиваете общение по вполне конкретной причине. И вы должны быть готовы в любой момент и к примирению, и к физической, и материальной помощи своей маме, если таковая вдруг потребуется.

Теперь о том, почему Бог не ставит вашего мужа на ноги. К сожалению, ваш супруг изначально повел себя очень самонадеянно, решая за Бога, подаст Он ему здравия или решит, что спасительней и для него, и для вас то положение, в котором вы находитесь. Для Бога нет ничего невозможного, но Он свободен в Своих решениях и промышляет не об одном человеке, но сразу о всех. И страдания одного не бывают без причины, но часто являются условием спасения многих. Христос ведь и Сам пострадал. Пути Божии непостижимы человеческим разумом, поэтому и нам, и вам остается лишь молиться и надеяться на Божью милость. При этом, с одной стороны, не впадая в уныние, а с другой — со смирением готовить свою душу к любому развитию событий. И пока не нужно заранее пугать себя предполагаемым усугублением проблем в будущем. Живите сегодня. Как сказал Господь, достаточно каждому дню своих забот. Ибо, пугаясь будущего, вы лишаете себя и настоящего, а ведь есть в нем и хорошее. Вы с таким трепетом относитесь к своему супругу, следовательно, любите его, вот и радуйтесь общению, а что будет в будущем, узнаете в свое время. Желаю вам обоим здравия и радости о Господе Исусе!

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код Time limit exceeded. Please complete the captcha once again.


Восстановление пароля