Глеб, Гомель
8 марта 2018

Может ли Бог испытывать человека, чтоб потом вознаградить за терпение?

Здравствуйте. Мне 22 года, у меня никогда не было девушки. И крайне не везёт в этом плане. Не получается завести отношения. Наказывает ли так Бог меня за мои грехи или же испытывает, чтоб потом вознаградить за терпение?

Доброго здоровья, Глеб. Ответ на ваш вопрос может состоять из трех пунктов.

Первое. Ответить на ваш вопрос не получится по той причине, что никто не знает судеб Божиих в отношении вас. Святых людей, которые были раньше и могли дать ответ Духом Божиим, безошибочный и точный, сейчас нет. А если вдруг предположить, что они где-то и есть, то мы о них, настоящих, не узнаем. По той причине, что чем святей человек, тем он смиренней, то есть не кричит о себе на каждом углу.

Второе. Это юридический подход в отношениях между Богом и человеком. Юридический взгляд широко распространен среди людей на взаимоотношения друг с другом. Он окружает нас повсюду. Но с Богом эти мерки никак не работают. Наши человеческие «наказания и последующие награждения» — это совсем не то. Бог есть любовь, и для каждого человека он создаёт наилучшие условия, исходя из его духовного состояния.

Третье, что можно было бы посоветовать, — это начать вести духовную жизнь: молитва, чтение священного писания и святых отцов, пост. И ещё нужно смириться перед Богом, в мыслях попросить его о помощи: «Господи, ты дай мне вторую половину, верную спутницу на всю жизнь». Очень часто человек в мыслях сам перед собой очень хорош (сам разберусь и найду себе, какую надо) и никто ему не нужен. Пока так он мыслит, ничего не выходит. Надо смириться и попросить Бога о помощи, и тогда «лёд тронется».

Мне думается, что от 85% до 93% успехов всей последующей жизни (после венчания) зависит от правильного выбора второй половины. Можно много раз сходиться и расходиться, делить имущество и платить алименты, тратить нервы и силы. А можно и нужно один раз решить всё и не знать таких проблем. Удачного решения этого сложного и важного вопроса.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код Time limit exceeded. Please complete the captcha once again.


Восстановление пароля