Светлана, Санкт-Петербург
11 декабря 2019

Как узнать волю Божию?

Здравствуйте! Вразумите меня, пожалуйста, как узнать волю Божию? Мне 37 лет, детишек, увы, нет, уже давно молюсь о даровании нам с мужем ребенка, но пока у нас ничего не получается. Была во многих святых местах, молилась и прикладывалась к чудотворным иконам, в этом сентябре мы были на Родосе и поднимались на гору к Богородице Цамбийской, где я приложилась с молитвой к иконе, получила от служителя церкви освященное маслице и фитильки от лампадки, а также он дал мне пояс, которым с молитвой нужно опоясаться. Если честно, уезжала оттуда воодушевленная, как никогда, и с полной уверенностью, что теперь уж точно Господь и Богородица услышали молитвы и у нас все получится… Но увы, ничего.. Так может быть это и нужно понять как волю Божию, смириться и больше не просить об этом, а искать свое предназначение в чем-то другом в моей земной жизни, а не в рождении детей?.. Спасибо Вам за ответ и Божьего Вам благословения!

Доброго! Несколько лет назад я беседовал с пожилым священником о том, что каким-то семьям даются чада сразу же по совершении таинства брака, а некоторые семьи пребывают без детей многие годы или навсегда. Он ответил: «Се Суды Божии».

В одном из храмов центральной России многие годы служил священник, женатый, благочестивый, но более десяти лет супружества не принесли им с матушкой долгожданного чада. Они выбрали другой путь. Смирившись с данностью, они продолжали благодарить Бога, служить Ему. Через некое время он принял постриг, стал священноиноком, она продолжала вести уставную службу на клиросе. Тогда взрослый священник сказал, что семейным парам, мечтающим и не имеющим ребенка, хорошо бы заботиться о уже рожденных и не обогретых детях. Думаю, что в Ваших краях есть какие-то детские учреждения интернатского типа. Может быть, по мере возможности, у Вас получится чем-то помогать им (в наших краях, например, в таких учреждениях нужны и футбольные мячи, и нитки с иголками для девочек, все, что пригодится для развития и социальной адаптации). Любой визит к детям, хоть и кратковременный, дает им почувствовать себя нужными кому-то, дает им шанс не застыть в данном моменте реальности, как в янтаре.

Прошу прощения, но меня огорчило Ваше описание трудов по обретению ребенка. Мне показалось, надеюсь, что ошибаюсь, это очень похоже на выполнение Вами неких «около магических ритуалов»? Амулеты, посещения мест Силы… ведь все по-другому? Праведный Захария, отец Иоанна Предотечи, молился, служил Богу в своей чреде священства (Лк. Гл.1). Молитва его была услышана, и ангел явился ему не из-за внешних дел, а по состоянию души. Постарайтесь с супругом содержать души свои в чистоте, исповедаться, причащаться по возможности, творить дела милости, а «Бог сам усмотрит себе Агньца…» (Быт.гл.22;ст.8). Когда мы читаем молитву «Отче Наш», то просим: «Да будет Воля Твоя». Доверьтесь Ему, то, что нужно для Вашего спасения, обязательно случится.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код Time limit exceeded. Please complete the captcha once again.


Восстановление пароля