Наталья, Москва
16 октября 2018

Как узнать волю Бога в отношении моей судьбы?

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Познакомились с мужчиной больше года назад, полюбили друг друга, очень теплые, нежные и душевные отношения. Мне казалось, что вот он наконец-то мой мужчина, которого я так долго ждала, подарок Бога. Мы не женаты, но близость была. Все шло к созданию семьи. Понимаю, что это неправильно, что это грех, чувствую на себе вину, что позволила этому случиться, но это произошло. В мае появилась его бывшая женщина, которой очень не понравилось, что мы вместе, она пыталась разлучить нас, говорила, что любит его до сих пор, манипулируя им, угрожая, что покончит с собой. Он запутался между прошлым и настоящим. Я в тот момент отдалилась, попросила его не трогать меня, пока он не решит все. Постоянно молилась, чтобы все разрешилось. Он вернулся, сказал, что излечился, что прошлое в прошлом. Но вот она снова объявилась, рассказала, что ей сделали операцию, что некому ей помочь и т. д. И тут он осознал, что она без него никак не сможет: «я полюбил тебя, но объявилась она, люблю двух женщин»… Неделю назад мы очень много разговаривали, я плакала и не понимала, почему, если человек любит меня, поступает нечестно, почему жертвует нами, предает наше благополучие ради неё. Хотя жениться на ней он не хочет, просто поддерживать. Для меня это недопустимо — это подло и низко. Мы завершили наш разговор и завершили наши отношения. «Ты сильная, мудрая, справишься, у тебя все есть…», — вот что он мне сказал. Я не верю, что такое произошло, постоянно молюсь, прошу Бога помочь отпустить всю боль и обиды, простить и отпустить его… Но в глубине души я надеюсь, что он может одуматься и вернуться ко мне… Я не ставлю его на первое место, не возвышаю его, просто хочу понять, разве так может быть? С такой легкостью отречься… Как быть в такой ситуации? Больно, тяжело и дурно на душе. Головой понимаю, что нужно отпускать и не надеяться ни на что, что на все воля Божья, раз такое произошло, значит, Бог уберегает меня от него. Может, и не любил он меня совсем, раз так поступил. Или это испытания наши? И в то же время молюсь, чтобы сердце его вернулось ко мне, чтобы все наладилось, если на то воля Божья, если нам суждено быть вместе. Стоит ли молиться так? Знаю и чувствую, что он меня любит. Но в тот момент поступил именно так по своей слабости и малодушию, не взял ответственность за нас и за меня. Заранее благодарю вас!

Здравствуйте! Из Вашего письма мне показалось, что Вам пришлось заблудиться, причем во многих смыслах, на Вашем жизненном пути. Что тут может помочь? Молитва. Порекомендую Вам молиться Пресвятой Богородице, каноны ей пред честном ея образом Одигитрии (Путеводительницы), дабы Господь наш молитвами его Матери показал тот путь жизни и тех спутников, где и с кем Вы найдете отраду, утешение и спасение Вашей Душе. 

Молиться, как Вы пишете, «чтобы сердце его вернулось ко мне, чтобы все наладилось, если на то воля Божья, если нам суждено быть вместе», — можно. Но зачем Вы настойчиво предлагаете Богу один только вариант Вашей жизни? Уверяю Вас, Он может Вам открыть их множество, и Вам было бы лучше молиться, чтобы Бог помог Вам выбрать лучший. Но.. это именно Ваша жизнь, и Вы и только Вы сами решаете, как Вам её жить. Господь открывает нам пути и их показывает, а мы сами выбираем, куда, как и с кем идти.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код Time limit exceeded. Please complete the captcha once again.


Восстановление пароля