Лия, Самара
20 марта 2017

Как поступить, если муж обманывает беременную жену?

Добрый день! Прошу Вашего совета. Находимся с мужем в браке полтора года (пока не венчанные). Мне 21, мужу 24. Я на 9 месяце беременности, неделю назад узнала об отношениях мужа с другой женщиной (сделала распечатку звонков, уже пару месяцев общаются по смс и разговаривают часами, пока он на работе). Муж говорит, что это просто общение и видел он ее пару раз, ничего не было и т. д. Говорит, что любит только меня, семью не променяет. Клялся, что прекратил общение, и вот сегодня залезла в телефон и опять то же самое, снова звонки. Постоянно обманывает. Помогите, как мне поступить? Выгонять и расходиться, остаться с малышом одной? Или продолжать жить во вранье с постоянными подозрениями и терпеть? Я не вижу его желания хоть как-то измениться. Как дальше верить ему? Не устраиваю никаких скандалов,спокойно с любовью разговариваю с ним, а Он наотрез отказывается говорить правду, только злится и продолжает все отрицать.

Доброго! Искренне прошу вашего прощения, но это не является браком. Вы пребываете в уверенности, что находитесь в браке, будучи в государственно зафиксированном сожительстве со своим супругом. Перед Государством вы вступили в брак и имеете друг к другу определенные обязательства, юридические и материальные. Перед Богом и со стороны Церкви вы пока, к сожалению, пребываете в блудном сожительстве. Все подвешено. Вопрос, который вы задаете, не может быть решен кем-то, кроме вас. Скорее всего, вам тяжело и вы не чувствуете поддержки со стороны супруга. Вам нужен ВАШ духовный отец, который, зная вашу семью, сможет указать правильные действия. Православная Церковь рекомендует людям, приходящим к «брака приобщению», иметь одного духовного отца, чтобы он, зная проблемы ваших душ, мог подсказать обоим, что стоит делать, а от чего воздержаться.

Дистанционно, не зная ни вас, ни вашего спутника, точно сказать, что делать, — невозможно.

То, что я напишу далее, имеет основание только в предположении о вашей надежде на Христа как Спасителя! Если супруг как старший («муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви» (Еф. 5:23)) не старается получить Божие благословение на ваш брак через венчание, особенно в преддверии рождения первенца, то это весьма печально. Если он сейчас, в преддверии этого события, не искренен с вами, если вы, откровенно говоря, не доверяете ему, проверяя его телефонные связи… Грустно. Вопросы один за одним?!

Вы задаете вопросы о будущем своей дальнейшей жизни священнику. Т. е. есть надежда на Божию помощь? Наверное, есть смысл быть внимательным и к Его просьбам. В Таинстве Брака вы обещаете Богу быть христианами, заботиться о христианстве семьи и способствовать духовному росту супруга, соблюдать верность друг другу, а еще и «о достойном воспитании чад постоянное попечение иметь». В вашем же вопросе о духовных составляющих, к сожалению, нет ничего. Веруете ли вы в Бога? А ваш супруг? Крещены ли? Стараетесь ли потрудиться для своего собственного спасения?

Постарайтесь молиться Богу и Пресвятой Богородице о милости и духовном вразумлении. Господь не оставит вас!

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код Time limit exceeded. Please complete the captcha once again.


Восстановление пароля