Константин, Магадан
17 декабря 2013

Верно ли, что Бог один, а религии — это разные к Нему пути?

Доброго здоровья! Отче, сейчас в сознание людей глубоко вкоренились черты так называемого движения Нью Эйдж. Подавляющее большинство людей думают, что Бог один, а религии — это разные к Нему пути. Эта идея заманчива, так как все это пропагандируется под лозунгом мира во всем мире. Ведь здорово, когда все братья: буддисты, христиане, кришнаиты. Все равны, все друг ко другу в церкви приходят и никто ни с кем не воюет. Когда людям начинаешь говорить о том, что это неверно, ты как бы становишься врагом этого мира во всем мире. Как грамотно объяснить людям, что вся эта идея — это троянский конь сатаны?

Константин, на самом деле, Нью Эйдж предполагает трансформацию всех религий в одну псевдорелигию. Но то, о чем вы пишете, конечно же понятно. Любому человеку, который пленяется идеями всеобщего объединения религий, нужно понимать, что все эти религии совершенно по-разному представляют, что есть Бог и что есть благо. И, как следствие, они ставят перед человеком разные цели жизни. Разве может сравниться смысл и цель жизни буддиста и мусульманина? Или кришнаита и иудея? То, к чему стремится христианин, является унижением для мусульманина. Поэтому в реальности не может быть никакого стремления к объединению со стороны самих верующих. Все эти попытки «объединить» верующих исходят только от тех, кто пытается этих верующих форматировать на свой лад.

Поэтому главный аргумент против таких объединительных «проектов» — это то, что боги различных религий —это разные боги. Объединение верующих — это насилие над совестью и личным выбором верующих. Любой экуменизм — это концлагерь, где нет места личности и свободе. Человек вынужден отрекаться от своих принципов ради подчинения общему духовному «компромиссу». Поэтому экуменисты и вынуждены вводить понятие всеобщего божества. Как бы не заблуждался человек в своей вере, только его свободный духовный поиск дает ему возможность в конце концов прийти к Истине.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код Time limit exceeded. Please complete the captcha once again.


Восстановление пароля