Ctrl+Enter — отправить

Сергий 985

Считаю, что христиане могут порадоваться за Михаила Николаевича. И не в том дело, что "православие победило". А в том, что с большой вероятностью человек обрел смысл в свои страданиях и смерти. Одно дело сидеть сытым и здоровым, и трыньдеть на Рувере о благодати. Другое дело, когда человек встаёт перед фактом, страшным диагнозом. Я думаю в такой ситуации отлетает всякая шелуха и мудрования, ум обостряется как-то особо, оголяется, и человек может начинает мыслить максимально возможно искренне. Не исключаю, что подобное покаяние может быть куда более глубоким, чем то как мы шажок за шажком шаг-вперед-два-назад можем тут.
13 ноября 2017
Ctrl+Enter — отправить

Ногалес

Всё имитация.
Видимо не всякое раскаяние гарантирует спасение. Целую жизнь, отмеренную для поиска истины потратить на сеяние соблазна? И как же в заключении не обмануться имитацией?..
Помоги ему Христос.
11 ноября 2017

протоиерей Иоанн Миролюбов

Задорнов как артист и писатель может нравиться или не нравиться. Мне нравился. И очень далек он был от имитации личностных поступков. Т. е. в личной жизни не был публичным человеком.
Скажу только одно, раз о нем здесь написали. М. Задорнов был единственным русским состоятельным человеком (богатым его в современном понимании назвать трудно), который в 90-е годы пожертвовал Рижской Гребенщиковской общине значительную сумму на консервацию пораженного жучком иконостаса.
На его средства в Риге создана хорошая публичная русская библиотека, что в создавшихся обстоятельствах очень важно.
13 ноября 2017

Сергий 985

> Видимо не всякое раскаяние гарантирует спасение.

А что _гарантирует_ спасение?
13 ноября 2017

Ногалес

Христос
13 ноября 2017

Сергий 985

Ой ой ой, на вопрос "что" так ответить.
13 ноября 2017
Ctrl+Enter — отправить