Ctrl+Enter — отправить

Александр

Филарета на мыло!
17 ноября 2018
Ctrl+Enter — отправить

Сергий 985

А растолкуйте мне в чем для УПЦ МП реальный ущерб перехода из-под МП в КП? Сейчас я так понимаю УПЦ МП своим упорством наживает себе проблемы с украинской властью. Москва им никак не поможет, ну кроме как "святыми вашими молитвами". Смысл упираться?
15 ноября 2018

Vladimir

Кого закатуют в застенках СБУ - станет очередным святым... А если серьёзно - идет новому витку гражданской войны и кровавому окончанию проекта" Украина" по образцу Югославии - тут аналогия довольно полная просматривается. Таков видимо промысел Божий. Что уже плохо 7 архиреев уже не "доехали" - раскол уже в рядах УПЦ явно наметился.
15 ноября 2018

Сергий 985

Хочу понять за какой интерес должны будут воевать граждане в религиозной части. Какой профит или убыток им быть под МП, или под КП. Зачем им драться ради сохранения "под МП"?
16 ноября 2018

Сергей

Сергий, продолжай: "И зачем эти устаревшие каноны? Христианам следует слушаться кесаря и церковное начальство, смиряться. И тогда им будет тепло и комфортно, и никто не побьет за приверженность к "русской" церкви... А Христос помилует и простит - ведь мы же православные, в храм ходим по воскресеньям, причащаемся..."
16 ноября 2018

Сергий 985

Про многие каноны можно и так сказать - зачем они? Особенно если они не исполняются, хоть и не отменены. За три пропуска литургии кого-нибудь отлучили от церкви? Да тупо хоть наказали вообще, хотя бы как-то? Так что буквальное исполнение канонов это не то чем можно размахивать в православии, будь оно хоть старо- хоть новообрядческое.
16 ноября 2018

Сергий 985

Бить за приверженность "русской" церкви надо, и за приверженность "украинской", и за приверженность "эстонской" и т.п. Бить и приговаривать: "церковь Христова, а не русская или украинская".

Христиане должны радоваться наднациональности своей религии. Что православие не накладывает на верующего никаких этнических рамок и форматов, что молиться можно равноспасительно и русскому, и негру, и еврею, и на русском, и на китайском, и на эстонском языке. Это огромной радостью должно быть. Нет, наоборот - заталкивают универсальный инстурмент в этнокультурные рамки, чтоб потеснее да подушнее было. Зачем? Нет во Христе ни эллина, ни иудея (С)
16 ноября 2018
Ctrl+Enter — отправить