Ctrl+Enter — отправить

Никола

Мдя, парнишка за ткацим станком в традиционном обществе — это нонсенс. Куды старообрядчество катится...
более 3-х месяцев назад

Константин

Парнишки разные бывают, у нас один с ДЦП вязал и вышил в школе, и у всех ума хватало не попрекать "бабским" занятием.
Чего и тебе, брат, желаю....
А с нонсенсами - в парижу.... s"il vous plaît
более 3-х месяцев назад

Никола

Дело не в упреках, а в истине. Ведь, если их бояться, тогда надо вообще молчать и никого не обличать.

Константин, лучше внимательно посмотри на фотку: по виду за станком явно отрок, им рулит женщина, а мужик рядок стоит как в гостях. Ему, явно, передавать НЕЧЕГО молодому поколению. Если бы можно было включить время на фотографии, то тогда через несколько секунд "хозяюшка" с точно таким наставническим видом и ему нашла бы ЦУ.

И между прочим деление заниятий на "бабское-не-бабское" — это древняя и жизнеутверждающая мудрость в которой предки знали толк.
более 3-х месяцев назад

Константин

В наше время деление на "бабское-небабское" - на 99% пустая болтовня. Особливо для жителей городов, в коих мужикам вообще работы нет.
Когда при отсутствии стиральной машины-автомата приходилось ночью зимой полоскать в проруби детские подгузники, мне не приходило в голову, что это БАБЬЯ работа, а я ДОЛЖОН сидеть ложки резать, и пусть она там карячится. И таких примеров куча.
Ставить диагнозы по фотографии - это из области экстрасенсорики и прочей лабуды, а претензии на обладание ИСТИНОЙ (опять же при взгляде на фотографию) совсем дурно пахнут....
Корову, брат, заведи, а лучше две.
более 3-х месяцев назад

zavoljskii

Кстати, о коровах. Не знаю, почем молочко в Ярославской губ., тем более в Амурской (недавно на сайте бахвалились, что переселенцы из Лат.Америки напоят работающих на космодроме молоком), а вот в Чувашии (бываю там на весенней охоте) молоко у населения закупали по 17 руб., а нынче всего по 14 руб. Так что от многих слышал, что лучше одну иметь, чем две.
более 3-х месяцев назад

Константин

Сейчас продаю молоко по 50 руб/л, сметана - 200 руб/л, творог - 200 руб/кг (у остальных 240-260). Спрос превышает предложение.
Колхозы продают по 20-30 рубкг, у них все выгребает Ма-а-а-а-асква. У нас тоже все коров поизводили, т.к. старое поколение отходит от дел, а новому, окромя соцсетей, ничего не надо.....
более 3-х месяцев назад

Никола

То, что дела в условиях современности разделить на "бабское/не бабское" весьма проблематично — с этим я согласен. Но отказ от этого разделения, ввиду его НЫНЕШНЕЙ проблемности, считаю ошибкой. Хотим ли мы того или нет, можем или не можем, но реальность такова, что отсутствие в обществе половых границ при воспитании детей ведет к отклонениям в их сексуальной ориентации по мере взросления. И это четко видно при сравнении горожан и сельчан. В зависимости от условий и ситуации все это проявляется в диапазоне от инфантильности до серьезных девиаций.

Отельное спасибо за рекомендацию приобрести коров, но, к сожалению, возможности не позволяют.

Что касается приведенного тобой примера полоскания белья в прорубе, так тут суть в классификации этого дела. В абстрактном отношении оно конечно бабье дело, но нынешних баб, что городских, что деревенских, без инструктажа, стажировки, и практики под тщательным наставничеством и средств индивидуальной защиты подпускать к проруби категорически нельзя.


П. Н.
Обладание истиной не претензия, а почетная обязанность каждого християнина. А портал ruvera для того существует, чтобы все желающие приблизиться к истине обсуждали важные для себя вопросы.

П. П. Н.
А то что диагноз я ставлю по фотографии, это правда, но только это диагноз
всему нашем обществу. Ведь обсуждаемая проблема имеет глобальный характер, и, главное, то, что никто не хочет задуматься об ее причинах и последствиях.
более 3-х месяцев назад

Константин

И бабы нынче не те, и общество больно.... декаданс, однако!
Истина - Христос, и как это увязать с "почетной обязанностью" я слабо понимаю.

В целом, если отбросить словесную мишуру, вопрос сводится к тому: является баба вещью мужика или сама по себе человек. Я выбираю второе, Николай, похоже, первое. Тут и копья не по что ломать - каждый при своем останется.....
более 3-х месяцев назад

Владимир*

Константин, сметанки бы и я купил, да далековато, наверно, ехать! Вы в какой губернии?
более 3-х месяцев назад
Ctrl+Enter — отправить