Ctrl+Enter — отправить

Алексей

Решения рабочей группы не однозначны. Представители российской Древлеправославной Поморской Церкви не смогли присутствовать, тем не менее не согласны с 1 пунктом протокола. По какой то причине, проект протокола до публикации не был согласован с представителями Российского Совета ДПЦ. В первом пункте имеется явное противоречие, сначала заявляется, что религиозные организации не будут учредителями, но тем не менее от имени рабочей группы предлагается будущее наименование и разработка будущего устава, а так же предлагается релиоиозным организациям определить учредителей. Т.е. фактически рабочая группа взяла на себя работу по организации общестарообрядческой ассоциации (союза). Но есть ли такие полномочия у рабочей группы? Думаем, все же правильным будет, если такую работу будут вести сами общественные организации. Правильным решением было бы, если Рабочая группа могла бы призвать представителей общественных организаций к проведению учредительного собрания.
26 ноября 2018

Сергей

На "учредительном собрании" представители общественных организаций призваны принять уставные документы, кто-то же должен подготовить проекты к рассмотрению. В противном случае - создание учредителями рабочей комиссии и поручение ей разработать проекты = минус год-полтора. Посему раб.группа взяла на себя пусть не делегированное, но доброе дело. Это же рутинная оргработа. Необходимо токъмо с проектами ознакомить учредителей заблаговременно для рассмотрения в общ.организациях пред собранием.
27 ноября 2018

Aleko

Вести работу надо, только ведь поручили делать устав человеку внешнему, что он там насочиняет. Думаю нужны и другие варианты. Становится аметно
30 ноября 2018

Aleko

Заметно давление из вне с попыткой единоверческого уклона.
30 ноября 2018
Ctrl+Enter — отправить

Константин

Вот оно - самое наболевшее, №1 - создание общестарообрядческого общественного союза!!!!
А зачем союз "бульдога с носорогом"? Чьё наследие распространять и на кого? Что такое " помощь староверам и староверческим общинам"?
Говорильня... (или масонский заговор).

А второй и третий вопросы ни о чём, для повестки.
26 ноября 2018
Ctrl+Enter — отправить

zavoljskii

Из третьего вопроса следует понимать, что дела к 400-летию в целом идут далеко не так, как планировалось, и не только со строительством в Григорово хотя бы часовни, а не храма. Да и в Нижнем активности не заметно. В сложившейся обстановке как свой епархиальный архиерей был бы необходим, а то отдали владыку Евфимия в Казань, а еще такого найти не могут. Недавнее поручение владыке Викентию временно окормлять Нижегородско - Владимирскую епархию, наверное, поможет решать внутриепархиальные вопросы, но в целом весьма сдержанно восприняли в Нижнем : "У них даже своего архиерея нет - раньше митрополит из Москвы приезжал, а теперь епископ из Костромы будет", и эта с долей иронии фраза для нижегородских властей, бизнеса и интеллигенции многое говорит. И, видимо, благоприятный предъюбилейный шанс для " раскрутки" нового епископа в таком большом и довольно сложном городе будет упущен.
26 ноября 2018

Кирилл

В Нижнем есть необычайно влиятельный благочинный, настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы протоиерей Михаил Шашков отметивший недавно 50 лет служения в священническом сане. Он не допустит появления авторитетного и влиятельного епископа.
26 ноября 2018
Ctrl+Enter — отправить