Ctrl+Enter — отправить

Константин

А храм - красавец!!!!
Лишь бы к рукам, да с руками.....
30 ноября 2018
Ctrl+Enter — отправить

Vladimir

Пора товарищам - брядцам думать куда свалить - в Латинскую Америку - не получится - там кризис - в Прибалтику тоже - будут негражданами ... Беда -то какая!
30 ноября 2018

Сергий 985

Что-то подсказывает, что Прибалтику демонизировать излишне не стоит. Люди в Таллинн переезжали жить и работать, до сих пор живы и никто их там на костры не тащит.
30 ноября 2018

Vladimir

Извините, но они потомки "дореволюционных " старообрядцев, либо минимум тех кто был там до 1940 года. А все новоприбывшие будут негражданами, даже если получат статус беженцев
30 ноября 2018

Сергий 985

Можно натурализоваться, получить статус граждан - если настолько уж тут припекло, что надо убегать. Кроме того, статус негражданина не означает житие в кандалах и в сыром подвале. В общем эстонский негражданин это куда менее страшно, чем когда тебя на ярмарку никонианский иерарх не пускает из-за отсутствия диалога с ним. =)
1 декабря 2018
Ctrl+Enter — отправить

Vladimir

Ну, что началось? Первая ласточка...
30 ноября 2018
Ctrl+Enter — отправить

zavoljskii

Вот ведь как со временем все повернулось. Покойный митрополит Николай говорил, что он лучше РДЦ заброшенный храм отдаст, чем белокриницким (на их просьбу передать один из многих недействующих храмов в Арзамассе). А борские малиновцы ловки - под своего конкурента в Нижегородском Заволжье работали! И Успенская община РПсЦ тоже хороша - благословение у митрополита Георгия получила!!! А ярмарка то под эгидой Серафима Саровского.
30 ноября 2018

Глеб

Подобные ситуации складываются не первый раз, периодически вопрос о «благословении» возникает на всех подобных ярмарках.

С одной стороны нелепо выглядит требование светской коммерческой организации (действующей в условиях светского государства) брать благословение у представителя религиозного объединения.

С другой стороны, если ярмарка проходит под эгидой РПЦ то ее представителям невыгодно чтобы на ее территории появлялись всякие секты и секточки. А кроме старообрядцев в «православных выставках» нередко участвуют разного рода катокомбники, непоминающие монастыри, представители бога Кузи и прочие «православные колдуны».

Такой же подход наблюдается и на старообрядческих ярмарках. Скажем на Рогожской могут торговать не только чада Русской Православной Старообрядческой Церкви, но и безпоповцы и коммерсанты причисляющие себя к членам РПЦ. Однако, например, представителям ДЦХ БИ (христианам белокриницкой иерархии прекратившим общение с Московской Митрополией РПСЦ) в торговые ряд вход запрещен.

С третьей стороны, когда речь идет о «благословении на участие в ярмарке» это не означает никакого церковного благословения в виде молитвы или чего-либо подобного. Это всего на всего подпись церковного чиновника на документе.

30 ноября 2018

Сергий 985

> он ввёл в заблуждение организаторов выставки-ярмарки и заявился для участия под видом
> представителя Русской Православной старообрядческой Церкви

Вот тут не совсем ясно: это в РПЦ недопоняли чьих будет РДЦ-шник, или РДЦ-шник явно указал, что они из РПСЦ?

И не очень ясно, что это за статус "находится в диалоге с РПЦ". То есть раскольники и еретики которые в диалоге с РПЦ участвовать могут и записки принимать, а кто не в диалоге тот не может?
30 ноября 2018

Константин

"находится в диалоге с РПЦ" - еретики полтретьего чина.....
30 ноября 2018

Сергей

Под эгидой... - "Серафим" Саровский - старовер, единственный из братии монастыря не принявший единоверия, посему ушел в пустыню. Канонизирован синоидалами как "свой", ввиду отсутствия святых среди новообрядцев. При канонизации его лестовку подменили на четки и вероятно - имя.
1 декабря 2018

Константин

А что, саровский монастырь был единоверческим? Похоже синусоидалы подменили всё :(((((
1 декабря 2018

Сергий 985

Из текста статьи четко не ясно почему РДЦ получили отказ. Пока что допускаю и тот сценарий, что РДЦ-шный поп специально ввел куратора ярмарки в заблуждение, пытаясь проскочить под видом "более дружелюбного к РПЦ" согласия. Опровергните, если это точно не так?
1 декабря 2018

Владимир*

В статье всё написано! " заявился для участия под видом представителя Русской Православной старообрядческой Церкви", то есть обманул. А сам не признает РПСЦ и ее священство. Поносит РПЦ и ее священноначалие как еретиков. И на тебе , обиделся! :)
1 декабря 2018

Сергей

"иже есть безъ греха в васъ, преже верзи камень в ню" - Евангелие от Iоанна. Исхождаем "единъ по единому".
1 декабря 2018

Сергий 985

В общем сам виноват рдц-поп выходит: решил проскочить на мероприятие под видом согласия которое "в диалоге", но был прищучен прозорливым никонианским иерархом.
Тут никаких претензий к РПЦ тогда быть не может.
2 декабря 2018

протоиерей Иоанн Миролюбов

Диво чудное. Еретики не разрешили участвовать в своем "православном" мероприятии и еще и записки там принимать. Обидно, конечно.
А кто-нибудь кого-нибудь поблагодарил, когда пускали?
2 декабря 2018
Ctrl+Enter — отправить