Ctrl+Enter — отправить

Константин

А ещё мне понравилась фото с подписью "Поддержка соотечественников-староверов, переезжающих на Дальний Восток, обсуждалась на прошедшем II международном круглом столе «Возвращение старообрядцев на Дальний Восток»".
Вообще-то прилично ли обсуждать что либо на столе? Тем более двум таким приятным дамам...
29 декабря 2017
Ctrl+Enter — отправить

Константин

Работа:" Участники встречи обсудили планы реализации в 2018 г. проекта «Староверы зарубежья: развитие духовно-культурных связей и поддержка возвращения в Россию», который предусматривает проведение Международной конференции «Всемирный старообрядческий форум» (сентябрь 2018 г.), конференции «Проблемы обустройства в России староверов-переселенцев из-за рубежа» (апрель 2018 г.), поездку группы представителей государственных органов и старообрядческой общественности в Южную Америку в места проживания староверов для изучения перспектив их переселения в Россию и оказания им содействия (март 2018 г.). Также в ходе обсуждения были затронуты проблемы, связанные с подготовкой общестарообрядческих культурно-просветительных мероприятий, посвященных 400-летию со дня рождения протопопа Аввакума." (http://rpsc.ru/news/zasedanie-rabochej-gruppy-po-koordinatsii-mezhstaroobryadcheskogo-sotrudnichestva-v-sfere-otnoshenij-s-obshhestvom-i-gosudarstvom/)

"Житие и повесть Д.Т.Зайцева" таки осталось не читанным....
Особенно умилился на "поездку группы представителей ". Баблорезка очередная, а в дураках останутся старообрядцы.

Надо не оттуда переселять, а туда, и постепенно захватить Ю.Америку, сделав из неё Беловодье! А там и до Северной рукой подать...
29 декабря 2017

Сергий 985

Спрошу так: а есть опыт успешного переселения староверов из-за границы в Росcию? Ну чтоб переехали из Боливии, Бразилии, Аргентины или откуда-то ещё, поселились в РФ, а тут дела так же шли хорошо, только ещё Святая Русь при этом?

Случаев негативного опыта в сети хоть отбавляй. Но вдруг о хорошем просто не рассказывают?
29 декабря 2017

Максим

Вроде, многие казаки-некрасовцы переехали, это которые из Древлеправославной Архиепископии.
29 декабря 2017

Alexander

"Житие и повесть Д.Т.Зайцева" в нём много, скажем так, авторского взгляда на происходящее. Я как один из героев данной повести могу с уверенностью это говорить)
29 декабря 2017

Сергий 985

> Вроде, многие казаки-некрасовцы переехали

Интересно насколько оправдались надежды.
29 декабря 2017

zavoljskii

Ладно бы взрослые втюрились, а детей то за что? Допустим, они не знали как у нас программа переселения соотечественников реализуется. Ну теперь то, надеюсь, поняли, что до Президента пришлось дойти, чтобы на них обратили внимание. Теперь то уж вначале помогут, отпиаряться, а дальше то что? Хлебнут они нашей реальности по полной после теплых развивающихся стран, это ведь не "закаленные" часовенные в глухих сибирских местах! Держались бы там у себя кучкой, да помогали бы друг другу, а если уж в нетерпеж, так в земной "рай" бы просились - в Австралию, пока там еще китайцев сдерживают.
29 декабря 2017
Ctrl+Enter — отправить