Ctrl+Enter — отправить

Василиса

Уважаемый автор материала! Размещая у себя на сайте чужие фотографии с конкретными людьми и конкретной компанией, не забудьте согласовать с теми, у кого повзаимствовали))
более 3-х месяцев назад
Ctrl+Enter — отправить

Наталия

Ситуацию с ОКН «Успенская церковь» комментирует Председатель Совета директоров ООО «АРХИТЕКТПОДРЯД» О.В.Крейнин:

Действительно, в апреле 2017 года ООО «АРХИТЕКТПОДРЯД» было объявлено победителем конкурса на проведение ремонтно-реставрационных работ на ОКН "Успенская церковь" (Нижний Новгород, ул. Пушкина, д. 34, а) и был заключён государственный контракт на сумму 26 600 000,00 руб. После получения «на руки» проектной документации и выезда на объект было установлено, что проектная документация не соответствует 73-ФЗ. (Об объектах культурного наследия, памятниках истории и культуры народов Российской Федерации.), она устарела и является неактуальной. В документации отсутствует часть разделов и исследований, необходимых для проведения качественной реставрации. Часть работ, указанных в смете, уже выполнена, однако, документов, подтверждающих, что работы приняты государственным заказчиком, пользователем так и не были представлены.
В связи с этим, наша компания обратилась с просьбой разорвать гос. контракт (соглашение о расторжении от 14.06.2017г.) и направить освободившиеся средства на повторное проведение проектных работ и проведение первоочередных противоаварийных работ для предотвращения дальнейшего разрушения храма.
Также сообщаю, что работа на объекте без актуальной и согласованной проектной документации является уголовным преступлением, согласно УК РФ.
более 3-х месяцев назад
Ctrl+Enter — отправить

Константин

"провести реставрацию и укрепление кирпичной кладки стен храма, воссоздание металлических ставней и дверных полотен, покрытие крыш оцинкованной сталью, требуется изготовить остов креста и декоративные детали крестов. Некоторые металлические поверхности должны быть покрыты сусальным золотом" - за 28 лимонов?! Не найдёте подрядчика на всё сразу за эти деньги ни в жизнь. Да и с федеральным финансированием никто связывать не захочет... Увы...
Может староверам пора свою фирму для подобных целей иметь? Вон, казаки без дела на Рогожском маются - так и себе, и церкви польза бы была...
более 3-х месяцев назад
Ctrl+Enter — отправить

Елена

Храм прекрасен, жаль, что благодаря существованию в нашем государстве такой порочной практики как аукционы, здание приходит в ветхое состояние. Ведь можно было бы теперь и доверить РПСЦ самим найти достойного подрядчика.
более 3-х месяцев назад
Ctrl+Enter — отправить