Уважаемый читатель! Для вашего устройства была автоматически отображена мобильная версия сайта, на которой удобнее просматривать последние новости и статьи, но с нее недоступны некоторые другие разделы.

Оставить легкую версию?
да нет
Русский мир. Русское православие. Старая вера. Старообрядчество. Русская идея. Русские люди. Русский государь. Русская земля. Русские корни.
Забыли пароль? Регистрация
Меню
Ctrl+Enter — отправить

Константин

"Людям, желающим причащаться чаще, Собор напомнил о необходимой подготовке к причастию, которая включает семидневный строгий пост и исповедь перед духовным отцом. "

То есть, если хочешь причащаться каждую литургию- совершенно круглый год постись? А священники постятся? Или Христос делил людей на священников и мирян? Лицемеры! Воистину о вас писано: "связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; " Св. Евангелие от Матфея, глава 23, 4

Священник причащается каждую службу, минимум раз в неделю и при всем этом не запрещает себе вкушать скажем мясо, а мирянина обязывает соблюдать строгий пост, я так понимаю без масла, в течении всей седмицы?
более 3-х месяцев назад
Ctrl+Enter — отправить