Ctrl+Enter — отправить

Сергий 985

По-своему уникальный московский храм. Вообще нигде не отсвечивает. Если представители с Рогожского или Белорусской так или иначе где-то участвуют в форумах, диспутах, диванных битвах за благочестие, а так же в указанных местах проходят регулярно какие-то мероприятия (выставки, лекции и т.п.), то про храм на Остоженке вообще нигде ни слова. Диво.
более 3-х месяцев назад

Максим

Насколько мне известно, в этот храм принимают всех, кого выгнали с Рогожского) Так что атмосфера в общине, думаю, для приходящих благоприятная!
более 3-х месяцев назад

Сергий 985

Хорошо. У меня нередко спрашивают на счет того в каком храме можно познакомиться со старообрядчеством. Отправлять людей на Рогожское (после деяний Олега Хохлова и его товарищей) или на Белорусскую (после демонстрации "дружелюбности" на форуме их прихожанина М.Панкратова) я лично не могу. Теперь буду знать, что можно рекомендовать людям храм на Остоженке.
более 3-х месяцев назад

Андрей

Сергий, напрасно это Вы. Община на Белорусской открытая и дружелюбная. Не стоит судить обо всей общине по одному человеку. Я свое время туда ездил на богослужения молиться. Мне там нравилось.
более 3-х месяцев назад

Сергий 985

Безусловно, у общины на Белорусской есть серьёзные привлекательные стороны. Там ощущается движение которое явно затухло на Рогожском: на Белорусской сосредоточились наиболее интересные для меня деятели современного старообрядчества (например, Муравьёв, Антонов, Майоров, Езеров), и там проходят наиболее интересные и полезные мероприятия (те же вечерние лекции).
более 3-х месяцев назад
Ctrl+Enter — отправить