Уважаемый читатель! Для вашего устройства была автоматически отображена мобильная версия сайта, на которой удобнее просматривать последние новости и статьи, но с нее недоступны некоторые другие разделы.

Оставить легкую версию?
да нет
Новости Статьи Беседа Вопрос священнику Библиотека
Ctrl+Enter — отправить

сергий

многостаночник....
22 апреля 2017

протоиерей Иоанн Миролюбов

Это плохо?
22 апреля 2017

Игорь Львович

Бал маскарад
22 апреля 2017

протоиерей Иоанн Миролюбов

Это кому как. Но вопрос возникает: отчего такое словесное недержание? Что-то сильно раздражает?
22 апреля 2017

Владимир*

А раздражает, отец Иоанн, всё, что связано с Русской Православной Церковью. Эта, не побоюсь слова, ненависть, и объединяет! Убери "с фона" РПЦ и... всё, старообрядчество рассыпется как не имеющее уже ничего связующего :).
23 апреля 2017

Кирилл

Действительно странно... Машут щепотью - плохо делают! Переходят на двуперстие - еще хуже!
23 апреля 2017

Константин

А вот меня не раздражает, а вводит в сильное сумление - к чему бы это всё, будучи правой рукой латинофильного (мягко говоря) патриарха. Ведь и полное облачение дораскольное завёл и служит, уже можно сказать, регулярно... Но, зачем!!!!???? Не пойму. Ну не вяжется у меня в голове Иларион и древнее благочестие. Наверно, голова дурная...
23 апреля 2017

Владимир*

Вот зачем, Константин. Например, молится человек в храме РПЦ двуперстием и кто-то вякнет :), это что такое! Его можно вежливо так переслать к Митрополиту Иллариону, к Митрополиту Ювеналию..
23 апреля 2017

Константин

Мелковат повод. Тем более, что тот же м. Ювеналий в дораскольные одежды не рядится - в чём по-новому, в том и по-старому служит. Что-то всё равно не так....
23 апреля 2017

Глеб

Самое главное упускается, а не мужик ли он в рясе? Как крещен то он сами и его рукополагатель?
4 июня 2017

протоиерей Иоанн Миролюбов

Это, простите, Ваша проблема, а не тех, кто с ним молился.
Если хотите, чтобы с Вами были корректны, внимайте и своим словам.
4 июня 2017

Глеб

Да не надо со мной быть корректным. Вы как бывший погруженец (я полагаю), а Алферов темная лошадка. Можете за него что то сказать? Если нет то и незачем было влезать.
4 июня 2017

Константин

Глеб, Вы не правы, и полагание Ваше об о. Иоанне неверное (хоть бы погуглили сначала, чтобы не позорится). К тому же, АЛФЕРОВ - действительно для этой темы - темная лошадка, а фамилия м. Иллариона - АЛФЕЕВ
4 июня 2017

протоиерей Иоанн Миролюбов

Глеб, Вы посетили общественный форум с не Вами установленными правилами. Но корректным быть не хотите или не можете. Это симптоматично для Вас или Вашего упования?
5 июня 2017

Глеб

Константин, к сожалению в словаре у телефона не оказалось фамилии Алфеев, и он заменил на кого то более значительного по фамилии Алферов. Это мой недогляд.
7 июня 2017

Глеб

протоиерей Иоанн Миролюбов, ну почему, я могу быть весьма корректным. Итак, не будет ли Ваше Святейшество быть столь любезным просветить меня недостойнаго и грешнаго раба Божьего в вопросе, не мужик ли в рясе митрополит Алфеев? Сиречь крещен ли он погружательно с призыванием Святой Троицы, впрочем как и Его рукополагатель?
7 июня 2017

Владимир*

Не прежде ли Глебу выучить, как обращаться к протоиерею, а уж потом озадачиваться Митрополитом? :)
7 июня 2017

Глеб

Владимир, я не учу как мне обращатся к никонианскому "священству" по той же причине как к католическому или протестантскому. Для меня священство только в Истинной Церкви, то есть в Русской Древлеправославной. Но учитывая все таки некоторый статус могу поставить "о" или "в" при личной переписке и не более. Так что не бухтите, вопрос был задан не вам (вам умышленно с маленькой буквы).
8 июня 2017

Владимир*

Значит, истинная Церковь РДЦ? Вот беда, а в РПСЦ, например, так не считают :). А в ДПЦ и тех, и других за Церкви не считают :). Поэтому есть правило: обращаться к священству так, как принято в той конфессии, к которой священник относится. :). Чтобы предстать вежливым и воспитанными:).
8 июня 2017

Глеб

Владимир, так это у контактирующих друг с другом принято ради приличия. А я не контактирую. Задал простейший вопрос как крещен Алфеев и его рукополагатель и вместо того, чтобы услышать да-да, нет-нет куча бла-бла-бла. Вопрос открытый. Подозреваю он и будет открытым потому, что Миролюбов постесняется сказать предполагаемое мной.
8 июня 2017

Константин

Сдаётся мне, что вопрошание ваше усердное не туда направилось. Обратитеся к самому м.Илариону, которого, я полагаю крестили лет -дцать назад, и уж точно не протоиерей Иоанн Миролюбов.
8 июня 2017
Ctrl+Enter — отправить