Ctrl+Enter — отправить

Vasily

Братья и сестры, поясните, пожалуйста, обычай возлагать омофор на дьякона перед чтением им Евангелия (третья фотография сверху). Кстати, с омофором на вые он вышел на амвон и читал даже.
10 октября 2018
Ctrl+Enter — отправить

Константин

Это что-то новое! Оба епископа успели ради одной (!) службы сшить старообрядческое облачение, включая жезлы. А у гостя мантия без инициалов :)))) гостевая наверное :)))))
Или теперь у каждого РПЦ-епископа должно быть два гардероба: никонианский и старообрядческий?
более 3-х месяцев назад
Ctrl+Enter — отправить

Сергей

А почему в этой стапрообрядческой церкви иконостас с ошибками? Некоторые иконы написаны либо в стиле 18 века. либо вообще жутко эклектичны, как, например, Богородица с серебристыми высветлениями, двойной зеленый фон и т.д. Почему у Креста Господня стоит семисвечник? Он вполне иудейский, как будто из магазина в Иерусалиме. И еще много всяких почему. Плохо справляетесь со своими обязанностями, товарищи :)
более 3-х месяцев назад

Елена

не поняла, что не так с семисвечником в этих декорациях... На Лиговке (РПСЦ) вроде такой же, всей и разницы, что свечи, а не лампады
более 3-х месяцев назад

протоиерей Иоанн Миролюбов

Чтобы искать в иконостасе "ошибки", в иконах , по меньшей мере, надо разбираться. И не путать 18 век с серединой 17-го. С семисвечником Сергей что-то здорово напутал. Кажется, не по тем магазинам в Иерусалиме ходил?
более 3-х месяцев назад

Александр

Просветите меня. Что не так в семисвечнике? Я вижу самый стандартный настольный производства Софрино.
19 августа 2018

Иван

Понравился кадр как три товарища с удивлением рассматривают необычное для них перстосложение.
9 октября 2018
Ctrl+Enter — отправить