Ctrl+Enter — отправить

Vladimir

@Именно в старообрядчестве, в его потенциале автор видит благотворные истоки для преодоления духовной разрухи, унаследованной нашим народом за столетия после раскола.@
Однако нелишне будет заметить, что уважаемый Борис Павлович продолжает оставаться чадом новообрядной РПЦ МП. Он основал знаменный хор одного из московских храмов, переложил знаменный роспев на линейную нотацию. Благодаря этому означенный храм можно считать образцом для подражания всей РПЦ МП, несмотря на некоторую эклектику совершаемых там служений. Вот-безболезненный путь для оздоровления церковно-богослужебной жизни РПЦ МП. Кроме того, "для преодоления духовной разрухи" необходимо укрепление соборных начал, а именно выборность епископата, подотчетность его Епархиальному собранию, а Патриарха-Поместному Собору. Необходимо максимально следовать каноническому праву во всём, а также очень важно дистанцироваться от госвласти и говорить правду в СМИ, как это делает, например, прот. Евгений Соколов о Путине. (Посмотрите ролик в Ютюбе и комменты к нему)
29 сентября 2018
Ctrl+Enter — отправить

Сергей Агеев

Как в потенциале - может быть, но в современной реальности - вряд ли. Присмотревшись к настроениям в староверии, вижу, что это сейчас невозможно - при многих достоинствах, слишком староверы негативно настроены к другим русским людям, а на этом народ не объединишь и людей не привлечёшь. И главное - у них нет масштабного взгляда на будущее. Не ставят этих вопросов, даже не видят их. Вот если появятся такие тенденции - тогда может быть, а пока - не реально.
29 сентября 2018
Ctrl+Enter — отправить