Ctrl+Enter — отправить

Анна

А почему не пишете кем убиты эти мирные жители?
Я так подозреваю, замучены они колчаковцами...
более 3-х месяцев назад

Максим

Написано все, что известно, Анна. Домыслы отброшены. У нас на Урале местами был такой сумбур, что не всегда можно поверить в него...
более 3-х месяцев назад

zavoljskii

Вот ведь как "гуманные" большевики вдолбили стереотип злейшего Колчака людям, что они вместо знаний руководствуются подозрениями колчаковцев во всех кровавых делах на Урале и в Сибири даже тогда, когда тех еще и в помине не было. Описываемые события около В.Тагила происходили летом 1918 г., когда оказавшийся никому не нужный адмирал укрывался в посольстве бывшей Российской империи в Японии. Только в октябре он выехал с Д.Востока к семье в Севастополь, но волею судьбы во время остановки в Омске был призван в ноябре как боевой офицер и ученый-исследователь, как авторитетный человек и патриот на роль Верховного правителя России вместо аморфной Директории, провозгласившей, кстати, как и Украина, автономию Сибири. Надеюсь, что о последующих драматических событиях хоть имеете реальную картину.
более 3-х месяцев назад

Сергей

а почему бы вам не поведать нам, чем занимался Александр Васильевич в США до того? только не пишите, что "консультировал по минному делу".
более 3-х месяцев назад

Алексей

расстрелы и казни вели и белые и красные по историческим источником Верхний Тагил неоднократно переходил то к одним то к другим
более 3-х месяцев назад

Анна

Всех благодарю за ответы, кроме г-на zavoljskii. Как говорится: умный любит учиться, а дурак - учить.
Моя прабабка, из староверов Урала, рассказывала, что страшнее зверств колчаковцев ничего в жизни не видела. Недаром он до сих пор является военным преступником.

более 3-х месяцев назад

zavoljskii

Товарищу Анне! А вот дураку, как Вы выразились, который учит, бабушка из заволжских единоверцев рассказывала, что страшнее зверств сталинского ГУЛАГа, где и погиб мой дед, да карательных отрядов ЧОН ВЧК, ничего не видела. Так что учитесь понимать трагедию народа, а гражданская война таковой и является, с разных сторон. Или Вы считаете Ленина, Троцкого, Сталина, Свердлова, Дзержинского, Тухачевского и т.п. чистенькими и гуманными? А А.В.Колчак сам сделал свой выбор, вернувшись после Октябрьского переворота из командировки в США, а мог бы там остаться и жить прилично. И если Вы действительно любите учиться, а не оскорблять других, то изучите для начала что такое военный преступник и каким судебным органом может быть признано лицо таковым. Адмирал Колчак по документам комиссии большевиков проходит как контрреволюционер и расстрелян без суда.
более 3-х месяцев назад

Анна

О, вы опять учите, г-н zavoljskii...
Я вообще не упоминаю про большевиков.
Тема "красного террора" хорошо разработана в 90е г., "облизана" в публицистике и научных публикациях.
Да, гражданские войны - наиболее жестокие и не предполагают гуманности со стороны её участников. Только вот наличие "красного террора" не снимает ответственности с Колчака и его друзей-интервентов.
более 3-х месяцев назад

zavoljskii

Нет никакой необходимости Вас учить, если этого в свое время не сумели сделать мои коллеги, тем более человека с психологией детской песочницы.
более 3-х месяцев назад

Cергiй

полагаю, ваша бабушка никогда не говорила слова "сталинский ГУЛАГ". А кто "суточные" оплатил командированному?
более 3-х месяцев назад
Ctrl+Enter — отправить