Ctrl+Enter — отправить

Иван Калашников

Научно-практическая конференция «История и искусство старообрядчества», а почему первыми никониане выступали и вообще зачем они нужны на старообрядческой конференции? Когда никониане проводят свои коференции старообрядцам вообще слово не дают, да по простому даже не приглашают. А тут им дали первым слово, да еще и никониане староверов грязью полили. Вообще честно говоря все это возмутительно.

"Затем слово было предоставлено гостям. Первым выступил дьякон Сергий Горохов", и как это председатель миссионерского отдела Алатырской епархии РПЦ МП дьякон Сергий Горохов стал вдруг гостем он же местный.
10 декабря 2018
Ctrl+Enter — отправить

zavoljskii

"Алатырской епархии РПЦ". А во времена Екатерины Великой епархия была другая и епископ Нижегородский и Алатырский Дамаскин (Семенов - Руднев), фактически сосланный из Москвы, где был ректором Славяно-греко-латинской академии, за связь с Новиковым, создал для чувашского, да и мордовского и марийского народов, словари. Одновременно подвергался критике из Петербурга за недостаточную борьбу с расколом. А теперь из Ульяновска и Великого Новгорода гости есть, а из Нижегородчины никого. А там за последние годы поморские общины тоже "ожили".
10 декабря 2018
Ctrl+Enter — отправить