Ctrl+Enter — отправить

Константин

Слава Богу! Пусть кинофестиваль в аду проводят, может Савва будет ему там рад!
21 октября 2017

Сергий 985

Видимо, этот запрет на кинофестиваль был утешительной пилюлей для ревнителей, пребывающих в шоке после разрешения еретикам на три поклона в старообрядческих храмах.
Но усладит ли это печали благочестивых людоедов...
21 октября 2017

Константин

985-й, ты ошибся адресом. Я себя к ревнителям не отношу и людей из храма не выгоняю, так что покайся ;)
21 октября 2017

Ольга

Константин, Ваша неадекватность зашкаливает.
21 октября 2017

Кирилл

Этот фестиваль кажется был единственной современной инициативой старообрядческих деятелей которая что то давала светском обществу. В наши дни старообрядцы в основном только просят (денежку на юбилей Аввакума, например)
21 октября 2017

Сергий 985

А чем этот фестиваль мешал? Там же не показывали фильмы с Сашей Грей. После какого фильма на дыбы вдруг встали?

Вроде кино это же не плохо. Даже помню митрополит Корнилий даже обсуждал один фильм с профессором Осиповым. То есть и старо- и новообрядцы фильмы смотрят, обсуждают, оценки дают.
21 октября 2017

Константин

Никто не мешает проводить любой фестиваль силами РПСЦ на НЕцерковной территории, в ДК каком-нибудь...
21 октября 2017

zavoljskii

Вполне возможно, что "главный представительский офис", в котором проходят и Соборы, не подходит для международного кинофестиваля. Но вместо того, чтобы так резко отказываться, можно было бы попытаться выбить под него деньги и отреставрировать другое большое здание около жилых домов, а заодно убедить власти облагородить эту территорию-помойку. Правильно выше отметили, что это был реальный выход на влиятельную часть общества, но консервативные круги в РПсЦ сказали свое веское слово. Только на пользу ли это в перспективе?
21 октября 2017

Константин

Ладно театралы, открою вам секрет! Летом разговаривал с одним влиятельным епископом и рассказал ему про проведение кинофестиваля на рогожском и о том, какие там фильмы крутят. Епископ этот был весьма опечален и чрезмерно возмущен этим безумием! Обещал разобраться! Полагаю этот епископ и оказал на кого следует нужное давление! Так что Савва пусть сам и смотрит свой фестиваль!
21 октября 2017

Сергий 985

Какие такие фильмы? От каких кино епископы в печали?
21 октября 2017

zavoljskii

Подбор репертуара, да еще и для показа в таком месте, важнейшая часть. Видимо,"творцы" слишком вольно отнеслись к этому, а соответствующие представители митрополии оказались в стороне (у нас же цензуры нет !?). Вот и результат. А Савва, при всей неоднозначности его личности, всего лишь рекламный щит.
22 октября 2017

Кира

Здание бывшего дома причта, которое именуется Новыми Палата было восстановлено властями города из совершенных руин специально, как место где могли бы проводится не только узко-конфессиональные, но и общественно значимые мероприятия. Когда речь заходит о дорогостоящем восстановлении подобных архитектурных комплексов то всегда подразумевается, что восстановленные объекты вольются в число общественно важных мест на карте столицы. Надо понимать, что в первую очередь средства выделяются на создание культурно значимого объекта мегаполиса или даже страны, а не с целью повысить комфорт для полутора десятков представителей миноритарной конфессии.

Второе – выбор Саввы Морозова здесь не случаен. Это дало возможность расширить тематику от собственно церковной до более широкой – меценаство, военное и экономическое служение на благо Отечества. Благодаря этому и удалось привлечь картины и фигуры первого ряда типа Николая Досталя. Если бы это был междусобойчик из документальных фильмов о «старообрядческих батюшках», то такой фестиваль не потянул бы ни на какую значимость и вообще бы никого не заинтересовал включая самих старообрядцев, которые что греха таить, смотрят тоже кино, что и все остальные граждане РФ.

И третье, возможно фестиваль может найти и другое место для проведения, других покровителей и благотворителей. Вот, например, услуги по аренде кинозалов есть даже в Храме Христа Спасителя. Только оплачивай аренду. Но тогда при чем тут будет Рогожское, патронаж Московской Митрополии и вообще частые речи старообрядческих спикеров о «социальном служении», «неравнодушии старообрядцев к культуре страны», «сотрудничестве с обществом, деятелями науки, искусства и культуры»?
22 октября 2017

Cергiй

вообще-то понятие "церковная территория" мне неизвестно, общепринято - "церковная ограда". По Вальсамону (к 76 пр. VI ВС) "священными оградами все называют те места, которые не отдаются на попрание бессловесных животных и не оскверняются никаким другим образом." Т.е., как я понимаю, постановление Собора в этой части правоверно в случае досаждения фильмом "важнейшего из всех искусств" или чьим-либо докладом на фестивале самого правоверия.
22 октября 2017

Сергий 985

Идёт, хоть и медленно, выкорчевывание из староверия малообрязованного ревнительства с его душным мирком, основанным на примитивнейшем понимании чего-либо.
24 октября 2017

Константин

"Идёт, хоть и медленно, выкорчевывание из староверия малообрЯзованного ревнительства" сказал выкорчеваный из староверия малообрЯзованный единоверец Сергий! :)
25 октября 2017

zavoljskii

После того, как Константин пояснил, что на фото все таки кот, хоть и в парике льва, так и хочется напомнить популярную фразу из мультфильма: "Ребята, давайте жить дружно".
25 октября 2017

Константин

Протокол Освященного Собора Белокриницкой митрополии (3 октября 2017 г. по н. ст., г. Брэила)
...11.1. Не благословить ношение париков.
Чем ответит РПСЦ?...
25 октября 2017

Константин

Кинстинтин, по-твоему я лицо всей РПСЦ? :)
25 октября 2017
Ctrl+Enter — отправить