Ctrl+Enter — отправить

Иван

Есть некоторые неточности. Например, Сербская Церковь изменила свое отношение к Собору и все же в нем участвовала.
Главное - событие произошло, есть опубликованные документы, которые можно осмысливать и обсуждать. В процедуре были малопонятные, противоречивые, а порою и абсурдные положения, иногда не прописанные, а истолковываемые организаторами. Например, оказалось, что документы на Соборе все же удалось обсуждать и редактировать, возможность чего перед Собором организаторы отрицали. Это и вызвало особое возмущение и озабоченность. Были предложения отрицать принцип консенсуса Церквей и принимать решения большинством голосов, как на прежних Вселенских Соборах. Но тогда считался голос каждого епископа!
Вообще, решение РПЦ не участвовать было обосновано, хотя и не проявилось желание возглавить "оппозицию".
Что удивительно: истерия до Собора. Господь ведь всё устраивает. Что случилось, то случилось. Можно обсуждать документы. Но голоса критиков сильно поувяли. А теперь бы и нужен анализ.
более 3-х месяцев назад

Три

Истинная Церковь Христова это РПСЦ, все остальное - безгблагодатные ряженные обмирщенцы, включая ваш единоверческий вертеп.
более 3-х месяцев назад

Руская вера

Уважаемые читатели, рассказывая о своих конфессиональных предпочтениях, избегайте резких выражений и оскорбительных выпадов. Такое поведение совсем не на пользу Вашему исповеданию.

Напоминаем также, что правила сайта запрещают грязно ругаться, клеветать, сплетничать, оскорблять друг друга, навешивать ярлыки.
более 3-х месяцев назад

протоиерей Иоанн Миролюбов

Три: зато как емко, ярко и убедительно.
Не надо подобное удалять (раньше думал иначе). Уж очень дидактично.
более 3-х месяцев назад

Andrey

Минувший Всеправославный собор - это "разгон на рубль, а удар на копейку". Пол века готовились и непонятно зачем вообще собирались. Единственным результатом в итоге может стать очередной раскол, если Константинополю понравится проводить "вселенские" междусобойчики и противопоставлять их решения позиции тех, кто от участия воздержался.
более 3-х месяцев назад

Иван

Сказанное о. Андреем верно, но это только первое приближение к теме. При более глубоком взгляде можно увидеть очень многое, негативное и позитивное. Но об этом не стану говорить публично.
более 3-х месяцев назад
Ctrl+Enter — отправить