Ctrl+Enter — отправить

Сергий 985

Опять центры культуры, туристы, матрёшка-балалайка, резьба по дровам и роспись яйца.
А сколько у староверов семинарий и академий? Как поставлен процесс подготовки богословов? Вообще не ясно как теологическая подготовка происходит, как через 50 лет будут с никонианами, католиками и пастафарианцами диспуты проводить и обосновывать свою правоту против сильнейших еретических учений.
29 августа 2018

Иван Калашников

Для 985 Сергия. В статье написано "...главный организатор — Анна...", Центр русской старообрядческой культуры создала одна женщина, честь ей и хвала. Хорошо, что ей помогли, с администрации района, но помощь-то видно небольшая, старый дом выделили, да денег на краску дали и вся видимо помощь, ну на открытие из района ансамбль привезли в русских сарафанах.

Вопрос Сергия 985 мутный какой-то. "...Опять центры культуры, туристы, матрёшка-балалайка, резьба по дровам и роспись яйца. А сколько у староверов семинарий и академий? Как поставлен процесс подготовки богословов?"

Как Анна Cкоробагатова все это потянет и семинарии и академии и процесс подготовки богословов запустит? Семинарии и Академии в развалюхе с банкой краской не откроешь для этого миллиарды нужны. Миллиарды правительство выделяет никонианцам, мусульманам и др. А для старообрядцев старого дома и банки краски достаточно пусть и этому радуются. Вот как то так получается по жизни. И у меня еще вопрос Сергей 985, а вы сколько лично Семинарий и Академий построили, по вашему посланию видно, что Центров культуры открыли не меряно.
29 августа 2018

Сергий 985

А это не упрёк в адрес Анны которая всё делает правильно. Это укол в адрес старообрядчества которое традиционно недооценивает важность духовного образования. Просто тема подвернулась.
А деньги у староверов все же есть, гранты получают например - материалы ни раз публиковались даже на РуВере. Однако, как-то не особо успешно ИМХО образовательные проекты идут. Вроде при митрополии пробовали какие-то запустить сайты с видосами, проповедями и всякими там прочими активностями, да и у МСДУ сайтец был. Посмотрел - там все затухло. А ведь и гранты были, и ресурс митрополии. Ну вы поняли в общем.

29 августа 2018
Ctrl+Enter — отправить

zavoljskii

Не о туристах надо мечтать, а чтобы сей "очаг культуры" реально способствовал развитию некоторых сохранившихся обычаев и традиций старообрядцев, а там и община, возможно, возникнет. А чьи они потомки - безпоповцев ?
28 августа 2018

Aleko

В Курганской области только безпоповцы. На севере часовенные, в центре и в остальных районах поморцы.
31 августа 2018
Ctrl+Enter — отправить