Девственник 30 лет

Владислав

Слава Богу!
У меня три вопроса. Буду благодарен ради Христа за ответы:

1. Мне 30 лет и я до сих пор не знал женщин. У меня все нормально. Я красивый сильный парень (молодой мужчина), хороший и порядочный. Родился в христианской семье. С детства тянуло к Богу. Но уже во взрослом возрасте начал очень активно воцерковляться. Никогда даже не целовался. Противоположная стать мне нравится. Женщины — ето цветы етой земли. Они красивы. Но любовь к Богу всегда была сильнее и не хотел осквернятся. Доживя до возраста 25 лет (будучи довольно зрелым человеком по жизненным взглядам, не по годам, серйозно смотря на жизнь, презирая суету и небрежение) все больше тянуло к монашеству. То, что предлагает мир было замало для моей души. И вот последние пять лет прошли в активной церковной жизни в миру, подвизание в монастырях. А также в серьйозной внутренней борьбе. Много переосмыслив и будучи уже со сформированными взгалядами на жизнь и позицией, откозался от монашества (такой выбор дался мне тяжело и пережил его нелегко), но в моем случае, если б принял постриг, спастись было бы тяжело или даже загубил бы свою душу. Появились в моей жизни люди, которых так сильно люблю, что готов жизнь за них отдать. Не могу отречься от мира теперь, потому как серце прилеплено к тем, кого любиш.
Потому выбрал мирской путь. По крайне мере учусь и пытаюсь жить как христианин в миру. Очень грешный, но стараюсь жить по Евангелию и воле Божьей, насколько получается.
Порок блуда (когда-то ето была простая борьба с плотью, а сейчас моя самая большая брань) очень сильно укоренился и чем далее, все труднее с ним бороться. Похоть, блуд — самые сильные страсти, которые розьедают и уничтожают мою духовную жизнь. Я люблю чистую, праведную, целомудренную жизнь, но как инок жить уже не могу. Иногда грешу рукоблудием, так как по естеству своему, человек слабый, грешный, немощный. Не могу воздерживатся так долго как когда-то. Любые отношения вне брака — есть для меня розновидность блуда и жизнь во греху. Оно всеравно потом приведет к еще большему блудному розжжению и погибели. Потому сдерживаю себя. Хотя очень сильно мучаюсь. Потому что даже в своем сознании я уже не инок, а взрослый мужчина (который и душой и телом желает и нуждается в женщине). Женится без любви и душевного родства не хочу — так как не могу лицемерить и лукавить.
Жить хочу для Христа и ради Христа (спасая свою душу и стяжая Царство Небесное) но в миру.
Когда живу каждый день по-христиански (мысли, поступки), с Богом, молитвами, по Писанию, то как-то все правильно и нормально. Но сохранять такой духовный стержень на 100% долго не получается.
Прошу у вас совета или наставлений для мужчины-христианина, как жить дальше чтоб вовсе не погибнуть.
2. Иногда говорят выбрать из двох зол меньшее.
Что хуже, иногда (когда уже совсем нет сил и сносит кришу) отделатся меньшим злом — рукоблудием, чтоб погасить плоть и дальше в покаяниии оставатся девственным?
Или если рукоблудие — плохо и противоестественно, то лучше иметь природные отношения с женщиной/женщинами. Но ведь тогда ето блуд.
Как поступить чтоб нанести наименньший ущерб себе и своей душе? так как полностью в чистоте жить уже не получается.
3. И еще один вопрос.
Если человек ведет целомудренную жизнь ради Христа, в целибате, в отречении от мира и женщин, но при етом иногда оскверняется рукоблудием (принося потом покаяние), насколько ето ценно в плане спасения души?
Итличается ли суд таковой души? есть ли смягчающие обстоятельства, для души хоть и грешной но девственной? Есть ли снисхождение для такого человека при наказаниях-прощении за страшный поступок (первый раз), если впервые в жизни серйозно оступился?
Никогда, за всю свою жизнь, не сделал ни одного по-настоящему плохого или злого поступка (что можно счетать страшным грехом). Если вдруг произойдет, что оступился и совершил какой-то страшный грех, насколько велик шанс, что Господь такую душу всеравно спасет, в награду за девственность, как свое чадо, а не мирское?

ответ можно прислать на еймел poshta1918@ukr.net
буду благодарен

Комментарии (13)

  1. Phemida Ivanova

    Владислав. Вас спасёт, по-моему мнению, только женитьба. Господь не просто так заложил в человека желание близости с противоположным полом. Это естественное начало принесёт благотворные плоды ввиде прекрасных деток. А Бог сказал, что с рождением ребёнка Я захожу к вам в дом. Рукоблудие и сдерживание своего предназначения как мужчины — не выход. За рукоблудие лучше покаяться и причаститься. Дай Бог Вам хорошую супругу и мудрого духовного наставника.

    • " Бог сказал, что с рождением ребёнка Я захожу к вам в дом. " добро бы указать на источник.

    • Да, речь там (Мф.18:5) скорее идёт о усыновлении и помощи сиротам, в том числе, подросшим…

  2. Александр Демушкин

    Да — тяжелый случай — всегда считал — что любая религия —
    а православие в особенности — есть тяжкая психическая болезнь —
    если конечно это не свист художественный —
    и вот ярчайшее тому подтверждение — боженьку он любит —
    а как насчет скажем ВицлиПуцли или Аматерасу — ну ее-то и я непрочь
    слегка как-бы "полюбить" — хоть она вроде и японка — а вот иегову…

  3. олег стрункин

    о каком целомудрии ты говоришь если есть рукоблудие, очнись кто сказал тебе что это девство для Христа, молись Богу о даровании тебе супруги раз и на всегда с уважением брат Олег

  4. Килияс Росикос

    (когда-то ето была простая борьба с плотью, а сейчас моя самая большая брань)

    На самом деле брат, она порождается простым любопытством, это корень блудной страсти, да и не только ее. Человек который никогда не катался на автомобиле будет разжигаем страстью покататься и так далее, это во всем так, пока не попробуешь страсть не отступит. По этому, мой тебе совет женись, это лучше чем разжигаться, жить в пленении блудных мечтаний, сладострастии, нескромных взглядах на девиц.

    К сожалению блудное вожделение продиктовано мужской природой, победить ее возможно только через импотенцию, у подвижников уходили годы, а то и десятилетия, на борьбу, но до конца победить не удавалось ни одному. Марию Египетскую рассматривать не будем, потому, что она женщина, женскую природу угасить проще, нежели мужскую. Хотя ее подвиг по угашению страсти колоссален.

    Возраст так-же постепенно угашает геенский огонь, жди когда угаснет мужская функция, либо как сказал выше женись.

    • Килияс Росикос

      Стоит так-же перенять опыт Отцов Пустынников — это изнурение плоти тяжелым физическим трудом, пост, творение Исусовой молитвы во время блудных мечтаний, стараться исключить алкоголь, а так-же мясо….

    • Килияс Росикос

      Сокращение тестостерона в крови так-же, как его сократить? Набрав весс сверхнормы, то есть станьте толстяком.

      Упражнение в воздержании сокращает похотения и восхотения.

      И самое главное, это беречь глаза, если видишь источник искушения отворачивайся а не рассматривай его.

    • Александр Туховский

      Возлюбленный брат во Христе, мое мнение такое- женись, это поможет тебе в борьбе с блудными страстями и рукоблудием, еще не смотри сайты и картинки где блуд, меньше смотри на лица и не мечтай о блудных деяниях, все это грех и будет сложно от него бежать, только молитва и жена, храни тебя Бог+++

    • Никола В.

      Владислав, а есть ли у тебя духовник? Потому, что только иерей, который знает знает все-все твои грехи может сказать что-то конкретно. А то, что все говорят здесь, конечно правильно, но очень приблизительно. Тем более в вопросе выбора жизненного пути.

    • Евгений Максимов

      Есть такие таблетки -нейролептики ( разные , нового и "старого" поколения) при их приеме вообще ничего неохота , так как то …

    • Марина Курчатова

      прочитала только несколько строк, дальше просто невозможно этот бред читать с ошибками. нужен секс — плати проститутке. и живи дальше с богом душе, ни о чем не парься. Желаю добра

    • Мария Арканум

      Мне почему-то показалось, что вы хороший человек. Верующий, но не злой. Я человек, конечно, мирской, но считаю, что в рукоблудии не такой большой грех. Что бы ни говорили о плотском желании религии, это базовая потребность человека, вы ведь утоляете жажду, голод, дышите, это тоже самое. Лучше иногда уступить, чем однажды сорваться и совершить преступление.
      А жениться вам нужно. Попросите кого из священников подобрать вам невесту из своей паствы, потому что вряд ли вам удастся познакомится на улице. Удачи!

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код Time limit exceeded. Please complete the captcha once again.


Восстановление пароля