Антихрист и его печати.

Михаил Крец

Антихрист и его печати. Многие думают, что антихрист – определенная личность, которая придет, воссядет на престоле в Храме Божьем и будет попирать народы, вести неприкрытую брань против Христа и тех, кто Его.На самом деле, антихрист, — всего лишь идея, мыслеформа, совокупность искаженных понятий и представлений о Христе. Но, сила и могущество этой идеи (зверя), согласно Откр.13:16, таковы, «что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, она положит свою метку на чело и (или) правую руку их». То есть, эта идея, захватит умы большинства представителей христианского мира. Эта идея появилась, как свидетельствуют апостолы Иоанн и Павел, уже в их время: «…и теперь появилось много антихристов…» — 1Ин.2:18; «Ибо тайна беззакония уже в действии…» -2Фес.2:7.Понять, что собой представляет эта идея, не сложно, ибо само выражение, «антихрист», обозначает нечто противоположное, обратное подлинному Христу, т.е – антипода Христа.Христос Истинный, как свидетельствует Новозаветное Писание, есть «Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир», обладатель правдивых знаний, познавший Истину и приходящий в мир, по Его собственному свидетельству, только для того, чтобы учить человечество познанию Истины: « я для того родился и для того пришел в мир, чтобы провозгласить Истину». В общем, как говорит апостол Павел, Христос есть Образом Ипостаси Бога – Разумом и Мудростью Божьей и это – самая краткая и самая содержательная характеристика Христа Истинного. Соответственно, антиподом Христа – анти Христом, есть нечто немудрое и неразумное в глазах Божьих.Из 1Кор.1:18–25 узнаем: «немудрым Божьим», глупостью (юродством) в Божьем понимании, есть «слово о кресте» — «проповедь Христа распятого» — преподнесение Христа, как Агнца Божьего, что, собственно, и есть антиподом Христа – Разума и Мудрости Божьей, каким Его человечество не поняло и не приняло. Как появилась идея Христа-Агнца и почему Богу было угодно применить это юродство, почему это детское изображение Христа стало восприниматься христианами как истина в последней инстанции — тема иного разговора. Но, очевиден факт: Церковь, начавшая формироваться на прогрессивной тогда, данной временно идее Христа–Агнца, так и осталась на ней по сей день, превратившись в покрывало на глазах верующих, мешающее познания Христа Истинного – Разума и Мудрости Божьей.Таким образом, вера или убеждение, что Христос есть Агнцем Божьим, именно для того и посланным в мир, чтобы смертью своей искупить грехи человечества, есть «печатью» антихриста на чело верующего [/b](запечатление в разуме ложной идеи). А, стереотип необходимости наложения крестного знамения (крестится) – орудия казни Христа, на себя или окружающих, совершаемый по предписанию религии правой рукой, есть «печатью» антихриста на правую руку верующего,[/b] ибо, кресчение, является открытым, видимым проявлением внутренних, скрытых убеждений личности.Анализируя в этом аспекте историю Церкви, легко убедиться:а) именно этот анти Христос, как «тайна беззакония», был в действии уже во времена апостолов;б) именно этот антипод Христа стал приоритетом мышления верующих ( воссел на Престоле в Храме Божьем);в) именно этот зверь, резиденцией которого стал Рим — город на семи холмах, всячески попирал народы, вынуждая их подставлять свои лбы под его печати;г) он же, не позволял «не опечатанным», не только покупать и продавать, но – и жить, уничтожая инакомыслящих на кострах инквизиции;д) именно этому зверю поклонялись и поклоняются ныне «малый и великий, богатый и нищий, свободный и раб»;е) именно этой религии верховный представитель, сидящий в Ватикане, носит звание «наместник Бога на Земле»ж) осенение себя крестным знамением (предъявление печати антихриста), всегда служило «верительной грамотой» иноплеменникам, чужестранцам, для пребывания в среде «опечатанных».Поскольку, сегодня, носителями печатей антихриста являются сотни миллионов людей – весь христианский мир, весьма важно уяснить:- идея Христа-Агнца, была «угодна Богу» как начальная ступень приобщения человечества ко Христу, но – извращена в процессе реализации и, кроме того — устарела, стала ветхой, как и Закон, в свое время;- избавится от «печатей», весьма просто – изменить мышление, обновится духом ума, усваивая науку Христову о Боге, человеке, Царстве Небесном, не виня при этом, в случившемся, ни себя, ни других.

Комментарии (4)

    • Михаил Крец

      Когда наберется достаточное количество информации, тогда произойдет качественное изменение, согласно закона перехода количества в качество.

    • владимир а.

      ну а пока её не набралось, лучше не толкать человека в спину, желая его ускорить, а то он просто упадёт. да и куда его толкают вопрос.

    • Владлен Михайлов

      Ложная трактовка Писания. На деле то это только сейчас антихрист коллективное понятие. Но в конце времен придет непосредственно сам антихрист, человек греха, который и будет убит при втором пришествии Христом.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код Time limit exceeded. Please complete the captcha once again.


Восстановление пароля