Ctrl+Enter — отправить

Вячеслав

«В обеих этих часовнях открыто совершается раскольническое служение, и они весьма много способствуют раскольникам к совращению православных».
«…покорнейше прошу Ваше Сиятельство, дабы Вы, Милостивый Государь, благоволили употребить нужные меры чтобы означенныя часовни были упразднены, и чтобы таким образом они не были соблазном для православных, и с последующем почтить меня уведомлением. С истинным почтением и совершенною преданностию честь имею быть, Ваше Сиятельство Милостивый Государь Покорнейший слуга Григорий Архиепископ Тверской».
«…противозаконное своевольство ржевских раскольников не могло быть столь явно, если бы городничий исполнял точные правила полиции, то определить в городе Ржеве самого благонадежного, которому вменить в обязанность наблюдать за действиями раскольников и неослабно исполнять существующие постановления. Министр внутренних дел».
В июне 1836 года моленная была закрыта. Власть решила в помещении моленной устроить единоверческий храм.
Вот почему сегодня я против определения «ЕДИНОВЕРЧЕСКАЯ».

4 декабря 2017

Cергiй

собственно это "единоверие" вымышлено для способствования "к совращению православных" к раскольникам-новообрядцам. И вопрос имущества решался именно таким образом невинно господствующими. "Простите" - не прозвучало по сих пор.
9 декабря 2017
Ctrl+Enter — отправить