Ctrl+Enter — отправить

Анастасия

"Но существует все-таки иерархия праздников: великие, средние, малые. Страсти Христовы — не выше Пасхи, Страдавший и Воскресший — превыше мучителей"
Вот так и получается, что на Страстной неделе храмы полупустые, а на Пасху - битком. К сожалению так получается, что все или работой заняты, или уборкой, или куличи пекут - и лишают себя очень много! В тот год, что не смогла пойти на службы Страстной седьмицы - и на Пасху было очень трудно молиться, не радостно как-то. Не бывает Пасхи без Страстей Господних.

А книга "Страсти Христовы" основана на апокрифах. Хоть и любили ее читать, много переиздавали, но эта книга внебогослужебная. Гораздо полезнее пойти на службу Страстей Христовых сегодня вечером (12 Евангелий).
более 3-х месяцев назад

Сергей

я своим деревенским умишком многословие прочитав помыслю: во-первых, когда мы крестимся мы лишь ОСЕНЯЕМ, т.е. отражаем на себе тень Креста, во-вторых, не того, с которым Он шел на страдание, а данного "нам Крест свой честный на прогнание всякаго супостата" после того. Собственно и автор опуса о том же : "Да и самым делом прежде Господня на нем распятия он не только ни от кого почитаемь не был...". А в Ветхом Законе проклинают не "древо", а того, кого не сняли с него по умертвию и не положили во гроб (книга 5 Моисеова). Сегодня многие считающие себя православными вместе с автором носят нательный крестик с распятием - умершим телесно Спасителем, а наш старой веры крестик провозглашает Христа воскресшаго по снятии с Креста. Христос ВОСКРЭСЭ!
более 3-х месяцев назад
Ctrl+Enter — отправить