Ctrl+Enter — отправить

Даниил Андрюков

А есть где-то отношение их к новой власти? По-моему, на съездах они тоже этот вопрос поднимали
более 3-х месяцев назад

Глеб

Очевидно что на этом съезде и на съездах других согласий поддерживался народно-демократический характер преобразований, который выражался в поддержке Временного Правительства и ожидания конституционной ассамблеи:

"Признавая Учредительное Всенародное Coбpaние единственным полномочным органом для решения коренных вопросов политического и общественного устроения России, собрание считает своим долгом указать, что созыву Учредительного Собрания должна предшествовать долговременная политическая подготовка населения, которая сделает возможным зрелое и сознательное разрешение сложных вопросов".
более 3-х месяцев назад

Сергей

т.е. собор понимает, что основной части населения России не нужны "народно-демократические преобразования", как никакие преобразования вообще. надо просто добросовестно работать, как велено в Писании, хлеб растить..., что в 19.., что в 20..
более 3-х месяцев назад
Ctrl+Enter — отправить

Сергей

"законной властью в лице Временного Правительства" - и эти туда же, против Богом установленной царской власти, сами "порулить" захотели, и откусить государственного бюджета, и равенства, молятся не Богу, а Советам... "не хочу быть столбовою дворянкой..."
более 3-х месяцев назад

иерей Иоанн

Бог царскую власть не устанавливал!

"И собрались все старейшины Израиля, и пришли к Самуилу в Раму,
и сказали ему: вот, ты состарился, а сыновья твои не ходят путями твоими; итак поставь над нами царя, чтобы он судил нас, как у прочих народов.
И не понравилось слово сие Самуилу, когда они сказали: дай нам царя, чтобы он судил нас. И молился Самуил Господу.
И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними". (1 Цар. 8).

Бог устанавливал теократию, Бог хотел Сам управлять государством через судей. Но народ "отверг Бога". И с тех пор уже не важно, что это - монархия, демократия, Временное правительство, Постоянное правительство - все это результат отвержения власти Бога. Хотя, и тогда, в Израиле, и на все времена впоследствии, Бог повелел повиноваться (в разумных пределах) любой власти.
более 3-х месяцев назад

Константин

Золотые слова, О. Иоанн, только современным монархофилам хоть в уши их говори - не слышат!
более 3-х месяцев назад

Сергей

Конечно, можно привести слова Петрова первого послания "бога бойтеся. царя чтите;" можно правило Шестаго Собора о допущении во святый олтарь только одного из мирян, можно Климента папы "царя бойся, зная что избрание божие" и т.д, но выступает за богоотступников-революционеров священник. Я в недоумении: как можно в один ряд с устроенной "яко на небеси" монархической властью ставить демократию - власть толпы, и БЕЗЗАКОННОЕ временное правительство, укравшее власть путем заговора. Как можно не видеть Гнева на Россию за предательство Помазанника. Это не простец считает, что человек с улицы, будь то кухарка или преподаватель правоведения, может управлять государством... Как радуется фантику с красивой этикеткой "свобода, равенство, братство" (а внутри шоколада - кровь) толпа посмотрите на картине у Репина про Манифест 17 октября 1905: вот они улыбающиеся бородачи в ликующей толпе, но главный персонаж уже просчитывает следующий ход - февраль 17-го. Цель - уничтожить самодержавие "спасительное для" христиан. И если в предыдущем материале Дзюбенко о феврале 17-го священство поповцев-староверов в стороне, то сегодня я с горечью вижу обратное. Простите Христа ради!
более 3-х месяцев назад

Константин

У меня возник вопрос: царь помазанный на царствие еретиками - Помазанник Божий или нет? Не про Ники Романова, а вообще, в принципе.
более 3-х месяцев назад

Алексей

Все бы более менее ладно было с Николаем Романовым, если бы его как царя растерзали матросики, однако как нам известно "помазанник" Божий отказался от Божьего помазания и по сути совершил предательство перед Богом и Россией ввергнув страну в пучину безвластия и кровавого хаоса. И в 1918 г. он был расстрелян не как император, а как гражданин Романов. Кстати не надо забывать, что и в 1905-07 и в февр. 1917 была бурж. демократическая революция, которая выступала за сохранение парламентской монархии. Николай же с одной стороны упрямо цеплялся за разрушавшуюся самодержавность, а с другой стороны при первом же нажиме просто сбежал от ответственности. В итоге монархию упразднил своим указом только социалист-революционер Керенский - 1 сентября 1917 г., а утвердило решение Учредительное собрание 5 января 1918. А вот названное Сергием "Беззаконным" Временное правительство кн. Львова было тем не менее абсолютно законным, и более того, его состав утвержден самим императором в последний день своего царствования.
более 3-х месяцев назад

Сергей

знакомый с законом Российской империи о престолонаследии знает, что: 1. царь не имел права отрекаться от престола за родившегося наследника. В этой части т.н. "отречение" юридически недействительно. 2. при отказе лица, в пользу которого отрекаются от принятия должности, власть остается у первого лица. Безвластия быть не могло! Посему это "отречение" больше похоже на фальшивку, т.к. его де-юре не может быть. Так, что убит был царь с наследником, как и Рюриковичей травили пред Смутой. А в "пучину" страну ввергла развращенная либерально-демократическим ядомъ т.н. "элита", в составе кот. были и состоятельные староверы. Где они, ликующие на картине, через 13-15 лет? Надо принимать старообрядцам на себя долю ответственности. Мне не известен документ с полномочиями Врем.правительства, но то, что верховное управление государством там не прописано - это априори. И большевики не совершали революции, с их помощью убрали самопровозглашенную незаконную власть (за свои "достижения" Керенский получил неплохой пенсион в Америке) и установили диктатуру. Февральский переворот (и его репетиция 1905) нужен был только для разрушения государственного устоя Власти. А на развалинах присвоить верховную власть в стране готов уже был тот, кто не либеральничал и имел с Запада деньги и оружие, и развращенную РСДРП матросню - это диктатор Л.Троцкий. Есть известное положение кого-то из революционеров - если бы белое движение подняло знамя Монархии, красные не продержались бы и месяца (по памяти). За "конституционную монархию" крестьянская Россия не пошла умирать. Но не к этому всему я размышлял, а о непонимании нашим братом сути верховной власти как единственной данной нам "по образцу и подобию". Только институт царской самодержавной власти: единоначален (над ним нет никакой Конституции, только Господь Богъ), вечен (насколько это можно человекам - по наследству). Принимать добровольно или вольно способствовать иным мирским выдумкам по устройству гос. власти - это идти против Божьей Воли. Господь оставляет нас одних с этими выдумками. И чего мы добились в народной демократии? А был ли государь - Помазанником не сложно понять, если мы принимаем в сущем сане...
более 3-х месяцев назад

Константин

Господь Бог у нас, конечно, один, но в трёх лицах... Так что самодержавие "по образу и подобию" не катит...
И кого "мы принимаем в сущем сане"?
более 3-х месяцев назад

Сергей

Псаломъ Давыдовъ 104
"нэ прiкасаитэ ся хръстехъ моiхъ" Синайская псалътырь, XI век
"неприкасаiтэсяпомазанныхмоихъ" Киевская псалтырь, 1397
"Нэприкасайтэся помазанному моэму," Псалтырь, 1646
весьма примечательно, как после Смуты "правились" книги: устами пророка глаголется о поставленных над языками помазанниках, а осталось - как бы про самого себя..
более 3-х месяцев назад

Сергей

тех, кто свершал чин венчания на царство.
более 3-х месяцев назад
Ctrl+Enter — отправить