Ctrl+Enter — отправить

zavoljskii

Антураж что то слабоват (бутафорией веет), коль сей предводитель РДС в свои 52 всего лишь ст. преподаватель, а об ученой степени кфмн и научных трудах не говорится. И это при том, что с 1997 (!!!) ведет ЛАБ и ПР занятия в одном из самых престижных советских (и ныне тоже) ВУЗов. Зато какие " оригинальные" суждения по историческим вопросам! А ведь многие из физиков и технарей в постсоветский период сделали карьеру в бизнесе и политике, а он с 1990 г. аппаратчиком и на выборных должностях в РДС свил уютное гнездышко для своего тщеславия. Молодец! Только вот ностальгирует по реституции и в основном по имениям. А исходя из тематики сайта следовало бы о монастырях и храмах.
более 3-х месяцев назад

Глеб

Позволю напомнить что в информации о проекте указана его тематика, а именно : "Вопросы русской традиции, равно как русской истории, русской культуры и, даже шире, русской цивилизации".

Надо понимать что русская история не заключается в рассказах об одних только монастырях и храмах.
более 3-х месяцев назад

zavoljskii

Жаль, что Вы ограничились цитированием первого предложения (и то не полностью) статьи "О Проекте". Между тем в 3 и 4 абзацах прямо говорится о главной задаче сайта и на что ориентирован ресурс. Но в целом с Вами согласен: русская история не заключается в рассказах (в любых). Слишком уж примитивно.
более 3-х месяцев назад

Владимир*

"Возможно ли возрождение купеческих династий?" А возможно ли возрождение крестьянских, рабочих, ученых? Наблюдается некое пристрастие к купцам в старообрядческой среде. А вроде как их и сейчас полно. Купил, продал, разницу в карман. В совестское время спекулянтами называли.
более 3-х месяцев назад

Olga233

Купцы и предприниматели издавна играли ведущую роль в старообрядчестве. Именно благодаря им строились храмы, открывались богадельни, гостиницы, фабрики и даже театры. Это были деятельные и успешные люди.
более 3-х месяцев назад

Кирилл

И духовенство и дворянство и купечество одинаково пострадали в годы советской власти. Однако представителей сословия духовенства по факту реабилитировали - голоса епископов и попов слышны из каждого динамика, а дворяне, потомки дореволюционных купеческих фамилий остались на "задворках". Очень хорошо, что сайт и таким дает слово.
20 июля 2018
Ctrl+Enter — отправить