Ctrl+Enter — отправить

zavoljskii

Коль тянет в бизнес и есть к этому данные, так бы им и занимался, а не политологией на церковную тематику. И уходить из родной РПсЦ не понадобилось бы.
более 3-х месяцев назад
Ctrl+Enter — отправить

Едуард

Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие
более 3-х месяцев назад
Ctrl+Enter — отправить

Игнатий

Весьма полемическая статья. Особенно если учесть, что ее автор представитель единоверия (с 1800 г.). Единоверие никогда не было тождественно старой вере, а старому обряду - пожалуй. Это первое.
Далее. Полностью разделяю высказанное Сергеем 985, что у религии - задача совсем другая, не экономическая в данном случае. А вот воспитание святости - это основа. И не важно кем станет потом этот человек: сапожником, купцом, врачом или еще кем, но он будет стремиться делать все правильно со страхом Божием. Тогда все получится и у людей и в стране. В заключении. Истина в Церкви (не в церквях). А сколько сегодня называющих себя церквями? Одна, две, десять? "И во едину святую соборную и апостольскую церковь" сказано в исповедании веры. Истинная Церковь одна, а остальные - ересь. Нигде не сказано что остальные (читай еретические) кроме истиной называются церквями. Истина в одном месте, а не в нескольких. Значит по определению для церкви считающей себя истинной - остальные еретические. Отсюда вывод...
более 3-х месяцев назад
Ctrl+Enter — отправить

Сергий 985

"Задача Церкви в экономической сфере, то есть в деле преодоления бедности, состоит во внедрении христианских экономических моделей."

Всё же церковь это не про экономику и не про мировой бренд. Превращать церковь в ещё одну корпорацию которая своим языком, но решает все те же цели, что и тренинги, психология, бизнес-коучинг-дрючинг и тому подобное это как-то не то.

У церкви есть своя узкая специализация которая при всей узкости охватывает всё. И этим надо заниматься.
более 3-х месяцев назад
Ctrl+Enter — отправить

Владимир*

Много вопросов автору, ну да ладно... Много "недоговоренности". Например, " он ликвидировал свою компанию, уволил огромное количество сотрудников, которые оказались безработными и впали в нищету". А как он поступил со своим имением?
И мысль. Вот ту Церковь, которую предлагает господин Севастьянов, "мирскую", одолеют врата ада! А ту, что создал Христос, которая не от мира сего, никогда!
более 3-х месяцев назад
Ctrl+Enter — отправить